新闻快递>>
天水伏羲工坊“汇传承•传匠心”文化宴席品鉴活动开幕    天水市气象台发布6月24日~30日天气预报    【香港大公报】台北举行两岸共祭伏羲典礼    天水市隆重举行第四届"问道伏羲"羲皇故里伏羲太极拳国际展演    北大王碧波教授在天水开讲《伏羲文化的现代价值》    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水伏羲工坊“汇传承•传匠心”文化宴席品鉴活动开幕
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-06-24 16:04:20 星期一     字体设置:

 

   天天天水网讯【全媒体记者冯丽娟】作为2019(己亥)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第30届天水伏羲文化旅游节秦州区系列文化活动之一,6月23日,由秦州区人民政府主办,甘肃佳祺商业有限公司、天水佳羲文化传播有限公司承办的“展匠心 见美食”——第30届中国天水伏羲文化旅游节暨佳•水岸小镇第一届伏羲夜活动、伏羲工坊“汇传承•传匠心”文化宴席品鉴活动在佳•水岸小镇启幕。

  市委常委、秦州区委书记雷鸣宣布开幕,市人大常委会副主任主任宋建平出席开幕式。

  本次伏羲工坊文化宴席品鉴活动,推出伏羲工坊自主研发的文化宴席,分为小吃宴、秦州宴、伏羲宴、非遗宴共四类102道菜,有麦积烟雨、玉泉仙洞、工坊豆花、蔬水造田,繁滋草木等。伏羲工坊以一菜一故事、一味一文化、一门一世界、一宴一传承的理念为市民展示菜品,让现场观众大饱口福。同时,主办方还现场推出了秦州小曲、皮影戏、民间杂耍、喷火表演等14个非遗展演节目,让人们在品鉴美食的同时,感受丰富的地方非遗文化,从而有力地推动了天水优秀的非遗文化和传统美食文化的传承和发展。  

上一篇北大王碧波教授在天水开讲《伏羲文化的现代价值》

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬