新闻快递>>
天水市政府与市政府分别与华侨城文旅科技公司和华侨城旅投集团分别进行座谈    “共圆中国梦”——港澳知名人士恳谈会在天水市举行    2019“羲皇故里杯”陇晋篮球邀请赛开赛    天水市6856人参加“三支一扶”“特岗计划”服务项目考试    2019年关中平原城市群文化旅游协作论坛在天水举行    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市政府与华侨城文旅、旅投分别进行座谈
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2019-06-23 15:30:39 星期日     字体设置:

    

市政府与华侨城文旅、旅投分别进行座谈

就加快推进拟合作文旅项目进行对接洽谈

    天天天水网讯【全媒体记者王晓馨 吴丽娜】6月22日下午,市政府分别与华侨城文旅科技公司和华侨城旅投集团进行座谈会,就加快推进拟合作文旅项目进行对接洽谈。市委副书记、市长王军主持座谈会。

    市委常委、副市长宫辉,副市长逯克宗,市政府秘书长王祥林出席会议。市自然资源、建设、文旅、招商等部门负责人参加会议。

    座谈会上,华侨城文旅科技公司总经理李坚、华侨城旅投集团董事长刘锋分别介绍了项目有关情况,麦积区政府负责人就前期洽谈情况进行了汇报。

    王军指出,伏羲文化是中华文化的源头,卦台山是伏羲文化的重要组成部分,保护开发好卦台山影响深远、意义重大。各有关方面要提高思想认识,加强沟通对接,尽快成立项目推进协调领导小组,进一步明确职责、细化分工,按照互惠互利、合作共赢、风险共担的原则,优化合作模式,确定合作方案,加快推进项目落地实施,实现互利共赢。项目策划方案要坚持以“伏羲文化、观光旅游、科技体验、绿色生态、温泉资源”为支撑,不断完善细化设计方案,切实做到统筹规划、分步实施,严格按时间节点有力有序推进项目,坚决不搞“马拉松工程”。希望华侨城文旅科技公司充分发挥独特优势,尽快组建专业团队,加快前期工作进度,将合作方案细化实化具体化,确保项目早日落地。

    王军强调,推进麦积山大景区建设是省、市促进文化旅游产业持续快速健康发展的重大决策部署,对推动生态建设、文物保护与文化旅游深度融合,带动全市经济转型升级具有十分重要的意义。目前,对麦积山大景区进行提升改造,加快建设,提高管理水平迫在眉睫。希望华侨城旅投集团全方位助力麦积山大景区运营管理,借鉴其他大景区建设先进经验,发挥优势,做好整体规划,利用新理念和先进管理经营模式,努力把麦积山大景区打造成为全国乃至全世界知名的旅游景点和靓丽的文化旅游品牌。各相关部门要提高认识,加强与华侨城旅投集团的对接,搞好协调保障和跟踪服务,加快推进麦积山大景区建设,提升天水文化旅游综合实力。

(天水市政府与华侨城文旅、旅投分别进行座谈)

(天水市政府与华侨城文旅、旅投分别进行座谈)

(天水市政府与华侨城文旅、旅投分别进行座谈)

 

上一篇“共圆中国梦”——港澳知名人士恳谈会在天水市举行

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬