新闻快递>>
蒋晓强深入藉河上游流域调研《水污染防治法》贯彻落实情况    省政府督查天水市全民所有自然资源资产有偿使用制度改革工作    省人社厅调研天水市社保扶贫和就业扶贫工作    天水市文明办走访督导联系村脱贫攻坚工作    本周天水市有明显降水过程    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
省发改委来天水市开展主题调研
来源: 天天天水网    编辑: 郑红艳 2019-07-02 22:45:36 星期二     字体设置:

  天天天水网讯【全媒体记者童强】6月27日至7月 1日,省发展改革委员会副巡视员肖福林带领调研组一行来我市就易地扶贫搬迁、生态环境保护、西部大开发等方面工作开展主题调研。

  连日来,调研组一行先后深入张家川、清水、麦积、秦州等县区,现场了解了我市易地扶贫搬迁项目建设、生态环境保护工作落实及西部大开发等工作实际情况,并召开座谈会听取了有关汇报,对我市下一步相关主题工作提出意见和建议。

  据了解,“十三五”时期,省发改委共下达我市易地扶贫搬迁25327户119571人,集中安置点275个,截至目前,调整后的10767户52587人建档立卡户住宅主体已基本完工,竣工9982户,完成总任务的93%,预计9月底前将全部建成入住。西部大开发工作开展以来,我市生产总值从2010年300.22亿元增加至2018年652.05亿元,年均增长10.18%,大口径财政收入从2010年47亿元增加至2018年162.52亿元,年均增长16.78%。农业四大主导产业发展不断壮大,2018年全市果品、蔬菜、畜牧业产值分别达到87.5亿元、88亿元、85.1亿元。城镇居民人均可支配收入由2010年11507元增加至2018年26581元,年均增长12.71%。

  座谈会上,调研组指出,近年来天水市委、市政府高度重视脱贫攻坚、生态环境保护、西部开发等工作,各项工作取得了明显成效。调研组要求,要提高政治站位,不断树立“四个意识”,以高度的政治责任感做好易地扶贫搬迁项目建设,推动脱贫攻坚工作。要进一步深化"青山绿水就是金山银山"的生态思想,坚持问题导向,切实补齐短板,紧盯重点区域、重点环节,努力抓好生态环境保护工作。要强化责任担当,不折不扣地贯彻落实好中央、省委、省政府的各项决策部署,努力促进西部开发各项政策措施精准落实、开花结果,为实现如期脱贫,和全省全国同步全面步入小康社会作出应有贡献。

上一篇蒋晓强深入藉河上游流域调研《水污染防治法》贯彻落实情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬