新闻快递>>
好消息!1日起 护照办理费用降了    【创建文明城市】节会期间出游不文明行为仍然存在    【甘肃日报】为基层减负,天水在行动    新华社|天水市麦积区:“一分田”成全“两个妈妈”    蒋晓强深入藉河上游流域调研《水污染防治法》贯彻落实情况    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
蒋晓强深入藉河上游流域调研《水污染防治法》贯彻落实情况
来源: 天天天水网    编辑: 郑红艳 2019-07-02 21:31:16 星期二     字体设置:

  天天天水网讯【全媒体记者马放】7月2日,市人大常委会党组书记、主任蒋晓强带领市人大常委会农业农村工委、城建环保工委和市水务局负责人来到藉河上游流域,就《水污染防治法》贯彻落实情况开展调研。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,把水污染防治工作作为落实中央和省、市打好污染防治攻坚战的重要内容,全力推进水污染治理、水生态修复和水资源保护,确保人民群众生产生活用水安全。市人大常委会秘书长杨坤一同调研。

  蒋晓强一行来到秦州区关子镇高桥头枢纽供水工程现场,详细了解了供水工程运行情况。随后沿藉河上游上行至甘谷县古坡乡藉河源头,沿线察看了流域水质、环境整治等情况,并就藉河流域面源污染、水质水源保护问题同相关部分负责人进行了探讨交流。

  蒋晓强指出,藉河上游流域生态和水资源保护事关人民群众用水安全。近年来,秦州区、甘谷县及有关乡镇认真贯彻落实《水污染防治法》,采取有效措施,履行管护责任,强化部门联动,不断加大河流流域综合治理力度,有力保障了藉河上游流域生态植被和水源水质安全。

  蒋晓强强调,要坚持以人民为中心的发展理念,认真贯彻落实《水污染防治法》,着眼做好《天水市城区引洮供水设施保护条例》立法工作,大力整治河流沿线存在的工程施工、养殖业和生活污水直排、农业农村面源污染等污染水质问题,完善垃圾箱等环卫基础设施和管护机制,充分发挥“八大员”管护作用,推进污水收集和再生利用,细致做好水污染防治有关工作。要加强对河流沿线群众的教育,扎实开展《水污染防治法》等环保法律法规的普法宣传教育,增强群众守法意识和环保意识,引导他们养成良好生产生活习惯,确保河流水质持续改善。

 

上一篇省政府督查天水市全民所有自然资源资产有偿使用制度改革工作
下一篇省发改委来天水市开展主题调研

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬