新闻快递>>
【甘肃日报】为基层减负,天水在行动    新华社|天水市麦积区:“一分田”成全“两个妈妈”    蒋晓强深入藉河上游流域调研《水污染防治法》贯彻落实情况    王军率督查组赴武山甘谷检查观摩项目建设    省发改委来天水市开展主题调研    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【创建文明城市】节会期间出游不文明行为仍然存在
来源: 天天天水网-天水日报    编辑: 张娟 2019-07-03 11:04:45 星期三     字体设置:

 

□天水日报见习记者 闫波 葛凯

在伏羲文化旅游节期间,选择到附近景点游玩是不少市民的选择。然而,在大家外出游玩的同时,也出现了一些不文明现象。6月24日,记者先后走访了我市伏羲庙、市博物馆、孔庙等景点发现,在公共场所吸烟、乱扔垃圾、随意攀爬、践踏草坪等不文明行为屡有发生。

傍晚时分,伏羲广场是市民散步乘凉的好去处,退休市民李先生喜欢和朋友们一起到伏羲广场的凉亭里吹笛子、拉二胡。李先生说:“今年来天水游玩的游客特别多,每天都能看到成群结队的游客来伏羲庙参观游玩。”这让李先生感到很自豪,但是一些在伏羲广场出现的不文明行为却时常会让李先生难以启齿。他说:“特别是节会这几天游客特别多,这个亭子里经常会有游客留下的垃圾,我们每次来都要先打扫亭子的卫生,不然让外地游客看到很不好。”

“除了垃圾,有些市民不分场合拿出烟就抽,根本不顾及其他游客的感受。”正在藉河风情线散步的陈女士抱怨道。记者发现,在藉河风情线边上的一个长椅上,一名男子正躺在长椅上面,占据了一排座位,手中还夹着香烟,旁若无人地吞云吐雾,其他原本在旁边坐着的游客立刻就离开了。“这些人不仅不自觉,甚至不听劝,为了避免吸二手烟,我看见有人吸烟,便会马上快步远离。”陈女士说。

6月25日中午,记者来到了仙人崖景区,看到路边的小溪旁散落着些许烟头和食品包装袋。记者发现,虽然在景区内每隔几米距离都设有垃圾桶,但一些果皮以及零食包装袋仍就散落在供旅客休息的石凳、石桌上。

“在这么山青水秀的地方,一点点垃圾都显得很扎眼。”市民李文军弯腰捡起地上的果皮、烟头说:“景区的环境卫生就是市民素质的体现,希望大家在公共场所都能自觉保护环境。

 

上一篇【时代先锋】记天水典盛热力公司下曲中心党支部

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬