新闻快递>>
天水铁路开启暑运模式 预计发送旅客154.90万人次    【文明家庭】麦翠娟家庭:幸福是今生与你相伴    天水市人大常委会关于进一步加强全市城乡市场建设与管理工作的审议意见    兰洽会天水展馆布展就绪参展企业47家 展示商品800多种    【脱贫攻坚奔小康】用文化之笔 润脱贫之心    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水市文明办走访督导联系村脱贫攻坚工作
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-07-02 16:54:43 星期二     字体设置:

  天天天水网讯 7月1日,市文明办领导班子成员分赴甘谷县白家湾乡李家湾村、安远镇何家坪村、西坪镇上硬王村、大像山镇马务沟村、新兴镇韩家墩村开展县级联络员第二轮走访督查活动。

  市文明办领导班子成员首先来到帮扶村白家湾乡李家湾村,与驻村帮扶工作队及村两委班子进行了座谈交流。驻村第一书记分别介绍了本村现状、村级产业发展、村容村貌改善及乡村旅游、脱贫工作进展等方面的情况,对2019年甘谷县脱贫攻坚帮扶工作新要求进行了说明,对“3+3”清零行动工作重点进行了安排部署。

  随后联络员分赴各自联系村,聚焦“两不愁三保障”,联络员们查阅了义务教育、基本医疗(医保)、农村危房改造、农村饮水安全、易地扶贫搬迁、兜底保障等相关资料,和村“两委”成员、驻村干部、帮扶工作队进行了交流,填写了《天水市脱贫攻坚千名县级联络员第二轮走访问题彻查问卷》,并进行了现场反馈。

  通过督查走访,进一步提高了帮扶单位、帮扶工作队开展脱贫攻坚“百日会战”的思想认识,靠实了工作责任,突出了以问题为导向、查漏补缺、对号销账的工作要求,强化了查改结合、边查边改、立行立改的工作举措,确保脱贫攻坚问题整改清零工作落到实处,取得实效。

 

上一篇本周天水市有明显降水过程
下一篇【时代先锋】记天水典盛热力公司下曲中心党支部

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬