新闻快递>>
王锐:深入推进整改清零“百日会战” 坚决打赢脱贫攻坚仗    人民日报:天水市麦积区扶贫扶志 贫困户成致富带头人    王军带队赴北京杭州上海郑州对接洽谈重点项目    天水市智慧金融服务平台建设工作领导小组召开第一次会议    东煜园区举行文化旅游项目推介会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
王锐强调:深入推进整改清零“百日会战” 坚决打赢打好脱贫攻坚硬仗
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-07-22 08:33:22 星期一     字体设置:

 

王锐在全市脱贫攻坚专题视频会上强调

深入推进整改清零“百日会战” 坚决打赢打好脱贫攻坚硬仗

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】7月21日,我市召开全市乡(镇)党委书记、乡(镇)长和村书记、村主任、第一书记、帮扶工作队队长脱贫攻坚专题视频会议。市委书记王锐主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚决落实中央和省、市委决策部署,准确把握形势任务,深刻反思差距问题,压紧靠实各方责任,持续深入推进我市脱贫攻坚整改清零“百日会战”,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  市领导蒋晓强、张明泰、赵卫东、蒲军、王国先、温利平、赵四辈、宫辉、王洪义、张建杰、宋建平、王燕、逯克宗、马瑛、董小平、唐宏伟在主会场参加会议。

  会议传达了省委书记林铎在《省政府调研组在平凉、庆阳两市入户调研脱贫攻坚情况的汇报》上的批示和省委办公厅《关于对全省脱贫攻坚领域不担当不作为问题问责处理情况的通报》,通报了全市脱贫攻坚彻查清零专项督查情况,宣读了《天水市脱贫攻坚村户档案资料“规范周”工作方案》。

  王锐指出,今年是我市整县区实现脱贫摘帽的关键一年。各级各部门要深刻认识脱贫攻坚问题整改任务的艰巨性和紧迫性,始终把抓好脱贫攻坚作为压倒一切的政治任务和“一号工程”,以时不我待、只争朝夕的劲头,把各项工作抓紧抓牢,把各项政策举措盯紧抓实,确保脱贫攻坚各类问题全部整改清零,圆满完成脱贫攻坚目标任务。

  王锐强调,要深刻反思脱贫攻坚工作中存在的问题和差距,深入推进脱贫攻坚整改清零“百日会战”,集中力量对脱贫攻坚工作底数进行大起底、大清查、大整改,对各类问题按照“清单式、台账式、销号式”管理要求逐个逐项整改清零。要围绕义务教育、基本医疗、安全住房、饮水安全、易地扶贫搬迁、贫困人口兜底保障冲刺清零,继续抓细抓实“两不愁三保障”,全面规范村户档案资料,真正把脱贫攻坚各项任务落细落实。

  王锐强调,脱贫攻坚县区是大局、乡镇是关键、村是基础、专责单位是保障,各有关方面一定要自觉扛起脱贫攻坚的政治责任,尽锐出战、真抓实干、精准施策,形成市、县、乡、村四级齐抓共管的良好氛围,为全市如期打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。

  各县区委和政府主要领导、分管领导,县区专责组组长及成员单位主要负责人,乡(镇)党委书记;各乡(镇)长、乡镇班子全体成员及驻村干部、村书记、村主任、第一书记、帮扶工作队队长分别在县区和乡镇分会场参加会议。

上一篇人民日报:天水市麦积区扶贫扶志 贫困户成致富带头人

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬