新闻快递>>
【不忘初心 牢记使命】让鲜红党旗在天水大地高高飘扬    天水市七届人大常委会召开第四十次主任会议    天水市开展党政军领导八一“军事日”活动    天水市收看全省深化"放管服"改革优化营商环境电视电话会    H5|武山豆角公益扶贫广告    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
雷鸣主持召开秦州区脱贫攻坚领导小组2019年第七次会议
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2019-08-02 09:14:59 星期五     字体设置:

   雷鸣在秦州区脱贫攻坚领导小组第七次会议上强调

    抓调度 提速度 确保如期实现脱贫摘帽

    天天天水网讯【通讯员魏朝辉 杨旭】7月29日,市委常委、秦州区委书记雷鸣主持召开秦州区脱贫攻坚领导小组2019年第七次会议。雷鸣强调,要坚持集中统一调度,坚持下沉一线、坚持奋战一线,敢担当、聚合力、勇作为,抓调度、促进度、提速度,确保如期实现脱贫摘帽,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

    会议专题学习了中央、省、市等有关会议文件精神;审议了《全区2019年市级财政专项扶贫资金项目计划》《全区2019年脱贫攻坚中期调整项目库》;宣读了《天水市秦州区纪委监委关于扶贫民生领域两项重点督查工作的通报》《关于对省整改办暗访督查发现秦州区有关问题线索核查处理情况的通报》《关于对履行脱贫攻坚工作责任不力的相关人员进行组织处理的通报》;区住建、水务、发改、卫健、农业农村、民政等部门分别汇报了脱贫攻坚相关工作情况。

    雷鸣强调,全区上下要敏锐清醒,正视问题,全面深刻认清短板与弱项;要靠实各方责任,做到“三抓两盯”,抓乡镇盯村盯户,抓专责盯村盯户,抓帮扶盯村盯户,确保各项政策到村到户到人;要聚焦脱贫摘帽,做到“三个不”,认清形势不退缩,把握要求不降标,汲取教训不反复;要紧扣节点任务,做到“三个统筹”,统筹时间进度,统筹人员力量,统筹资金安排。

    雷鸣要求,要聚焦重点,乘势而上,争分夺秒高效推进落实,抓调度、促进度、提速度,做到“七抓七提升”。一要抓硬件任务清零提升速度。要巩固提升脱贫成效,采取超常规措施,确保安全饮水、易地搬迁、危房改造、交通道路、兜底保障、基本医疗、义务教育、产业扶贫、就业扶贫等硬件任务全面清零。二要抓软件资料规范提升质量。要对各类软件资料和镇村两级“双背书”情况再核查、再核实,确保村户资料上台阶、上水平。三要抓驻村帮扶工作提升满意度。要认真落实“十个一”帮扶任务,发挥“五支队伍”作用,全方位、多角度做好宣传解释工作,确保政策清单到户、明白人宣传到位。四要抓各类问题整改提升成效。各镇、各相关部门要紧盯中央和省、市区反馈的各类问题,从严从实全面进行整改,解决落实一个,销号一个。五要抓人居环境整治提升水平。要把危房改造、空心院落拆除与厕所革命、垃圾革命、风貌革命等硬件任务结合起来,纵深推进人居环境整治工作,全面消除视觉贫困。六要抓正反典型教育提升精神。要大张旗鼓的表彰奖励一批,绝不手软的问责处理一批,坚持严管和厚爱相结合。七要抓跟踪督查问效提升效能。要全覆盖、常态化开展督查检查,督查问效抓落实。

上一篇林铎强调:刀刃向内真查细照检视问题 不断推动主题教育走深走实

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬