新闻快递>>
王锐主持召开天水市委全面深化改革委员会第二次会议    天水市政协机关开展8月份“主题党日”活动    王军:高效务实推进职教园区建设工作    天水市涉政府产权纠纷问题专项治理行动工作会议召开    天水市案件评查执法检查工作动员培训会议召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
甘肃省政协来天水市调研
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2019-08-09 14:52:13 星期五     字体设置:

    抢占“一带一路”科技制高点 打造西部地区创新发展新高地

    省政协来我市调研

    天天天水网讯【记者张彬霞】8月7日日至8日,省政协常委、省农工党驻会副主委李晓霞一行莅临我市,就“抢占一带一路科技制高点,打造西部地区创新发展新高地”进行专题调研,并召开汇报座谈会。

    两天来,调研组一行先后深入天水市农业科技园区、天水华天电子集团股份有限公司和天水电气传动研究所有限责任公司,实地调研了解我市在充分利用现有资源,实施创新驱动战略,推动产学研一体化发展等方面的情况。

    市政协副主席王振宇主持座谈会。副市长董小平参加座谈会并代表市政府作相关工作汇报。

    近年来,我市深入实施创新驱动发展战略,以建设创新型天水为目标,以支撑引领供给侧结构性改革为主线,积极推进科技体制改革、战略性新兴产业和优势特色产业培育、科技精准扶贫、大众创业万众创新、创新体系建设、创新环境建设等重点工作,全市综合科技实力和创新能力显著增强。其综合科技进步水平居全省第二,高新技术产业化水平居全省第一。

    调研组对我市“抢占‘一带一路’科技制高点,打造西部地区创新发展新高地工作给予肯定。调研组希望,我市相关部门、企业抢抓“一带一路”建设重大机遇,加快推动丝绸之路“科技走廊”建设,让科技为全市经济社会高质量发展提供强有力的支撑。

    王振宇表示,我们要以省政协这次调研为契机,认真学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,落实我省“一带一路”科技创新行动计划,进一步增强对科技工作重要性的认识,树立科技是第一生产力的观念,从全面建设小康社会的战略高度研究和部署科技工作。进一步提升科技创新能力,发展壮大支柱产业、优势产业,研发更多新项目、新产品;进一步明晰工作责任,全力以赴做好科技政策引导、发展环境营造等相关工作,全面推进“五个制高点”建设,为助推建立科技强市贡献力量。

(甘肃省政协来天水市调研)

(甘肃省政协来天水市调研)

(甘肃省政协来天水市调研)

 

上一篇“立秋”不是秋 天水未来一周仍然晴热高温
下一篇天水市案件评查执法检查工作动员培训会议召开

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬