新闻快递>>
天水本地葡萄熟了 等你来摘!    现场聆听总书记的教诲——麦积山艺研所所长敦煌归来谈体会    直播丨黄河之滨也很美呀!天水人,你爱上兰州了吗?    【志愿者在行动】无偿献血者李连生:特殊的生日礼物    天水:“政银便民通”,赞!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
现场聆听总书记的教诲 麦积山艺研所所长李天铭敦煌归来畅谈体会
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-08-26 09:10:23 星期一     字体设置:

 

现场聆听总书记的教诲

  麦积山艺研所所长李天铭敦煌归来畅谈体会

 
8月19日,习近平总书记来到敦煌研究院,察看珍藏文物和学术成果展示,并同有关专家、学者和文化单位代表座谈。

  天天天水网讯【记者胡晓宜 见习记者徐媛】8月19日,习近平总书记在实地考察敦煌莫高窟文物保护和研究、弘扬优秀历史文化等情况后,与有关专家、学者和文化单位代表进行了座谈。麦积山石窟艺术研究所所长李天铭作为代表参与座谈。

  8月21日,李天铭回到天水后,立刻组织召开了麦积山石窟艺术研究所学习传达习近平总书记考察敦煌莫高窟重要讲话精神会议。会上,李天铭先以PPT的形式,向与会人员展示了习近平总书记实地考察调研敦煌莫高窟文物保护和研究、弘扬优秀历史文化等情况的图片、视频资料,并对其一一进行了详细解说。随后,他以参与者的身份,分享了切身体会与学习心得。李天铭说:“习近平总书记将敦煌莫高窟作为视察甘肃的首站,这充分体现了总书记对文化、文物工作的重视。而作为敦煌研究院的直属单位,这对麦积山石窟艺术研究所来说是极大的鼓舞。”

  李天铭激励麦积山石窟艺术研究所全体工作人员,要学习贯彻习近平总书记讲话精神,秉承“择一事 终一生”的人生信条,结合麦积山实际,深入研究麦积山石窟历史文化脉络,依靠敦煌研究院有利资源,讲好麦积故事。

  与会人员一致表示,此次习近平总书记对敦煌莫高窟的考察,极大鼓舞了文物守护者的士气,今后努力做到将讲话精神落实到弘扬、保护、研究等方面,从自我做起,奋发向上,为麦积山文物保护贡献自己应有的力量。

上一篇为了美丽的绿水青山——习近平总书记考察生态文明建设回访
下一篇甘肃日报评论:深化脱贫攻坚 攻克最后堡垒

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬