新闻快递>>
水利部部长鄂竟平率团观摩张家川农村饮水安全工作    王锐主持召开市委常委会会议    天水市政协党组理论学习中心组召开学习会    天水市委常委 宣传部部长张建杰看望慰问一线教师    天水1200余名优秀青年陆续奔赴军营    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
【我们的节日·中秋】天水:平价散装月饼“唱”主角
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-09-10 17:38:10 星期二     字体设置:

  天天天水网讯(记者 张文都)中秋临近,各大商场、糕饼店吹响了中秋月饼抢“鲜”上市的集结号。记者走访发现,今年“高大上” 礼盒型月饼遇冷,而包装简约、价格经济实惠的月饼受追捧,尤其是手工制作的老字号月饼更是受到市民的青睐。

  月饼作为一种节日期间走亲访友的必备礼品,每年中秋节之际,都会迎来销售热潮。9月10日,记者在一些商场看到,好多超市摆放的月饼琳琅满目,令人眼花缭乱。一位经营月饼的摊主告诉记者,受市民理性消费回归的影响,往年含有燕窝鱼翅、冬虫夏草、鲍鱼海参馅的月饼鲜有人问津,销量并不好,取而代之的是那些散装、私人定制月饼占据了市场很大份额,一直很热销。

  记者注意到,一些商场货架上摆放的散装月饼种类繁多,每斤标价一般10元至20元之间,那种动辄好几百元的天价豪华月饼如今很难觅到踪影。而市区一些老字号的月饼以其口感鲜美以及价格适中在市场上供不应求,销售很红火。

  奢华型月饼与市场“后会无期”,平价散装月饼“唱”主角。“核桃仁、黑芝麻等馅的散装月饼三元一只,物美价廉,有些顾客一买就十几个。”一超市营业员说,“今年散装月饼明显多了,顾客选择余地多,而且,更符合大众口味。散装的价格档次不同,十几元一斤,价格也有梯度,可以满足不同消费者的需求。”

上一篇全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开
下一篇省委全面深化改革第三方评估组评估天水市改革工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬