新闻快递>>
天水市“不忘初心、牢记使命”主题教育全面铺开    预计9月中旬天水市雨水依然偏多    【新时代好少年】记天水市一中麦积校区胡雯瑞    【作风建设】天水供电公司:抓党建促脱贫 转作风助攻坚    天水市直机关工委多举措助力脱贫攻坚    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市“不忘初心、牢记使命”主题教育全面铺开
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2019-09-15 22:18:32 星期日     字体设置:

深学细悟 实干笃行

天水市“不忘初心、牢记使命”主题教育全面铺开

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】9月11日,天水市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,全面启动主题教育工作。会后,各县区各单位各部门迅速传达学习中央精神和省、市委要求,及时跟进动员部署。截至9月12日,全市7个县区,526个市、县区直部门、单位和乡镇的主题教育工作全部启动。

  坚持学思践悟 筑牢信仰之基

  全市各县区各单位各部门紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神为重点,引导党员干部以理论滋养初心,以理论引领使命。

  市委常委充分发挥领头雁作用,率先垂范,通过市委理论学习中心组学习会等形式,开展集中学习;市人大、市政府、市政协领导班子带头先学一步、学深一层。

  清水县围绕重点学习内容,编发了《“不忘初心、牢记使命”学习活页》6期1500余册,发放《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》850本、《见证初心和使命的“十一书”》《坚决彻底反对形式主义、官僚主义》《做到“两个维护”》37套。

  市委党校聚焦干部培训主业主课,把习近平视察甘肃重要讲话和指示精神列为各主体班次的主课,保证以习近平新时代中国特色社会主义思想为主的理论教育课程占总课时的70%以上。

  作为市级主流媒体的天水日报社和天水广播电视台,充分发挥融媒体优势,开设专题专栏,多渠道、多形式、多角度、大力度报道习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,及时宣传各县区各单位各部门主题教育学习动态、典型经验,引导全市党员干部学原文、读原著、悟原理,筑牢理想信念的灯塔。

  ……

  扎实的理论学习,为广大党员干部的思想再“充电”、精神再“补钙”,他们表示,将更加全面系统地学、深入思考地学、联系实际地学,在今后工作中更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  坚持问题导向 突出改字当头

  按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全市各县区各单位各部门坚持问题导向,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。

  市信访局把做好信访积案和重点信访案件的化解工作作为落实主题教育的实际行动和重要抓手,在全市深入开展信访矛盾化解攻坚战;市市场监管局把解决人民群众反映强烈的食品药品安全、特种设备安全、产品质量安全等问题,作为检验主题教育成效的衡量标尺,中秋节前集中对全市食品、药品、特种设备等安全进行了重点抽查,确保全市人民过上安全祥和的节日;市住建局以主题教育为契机,全力加快项目建设、危房改造、名城保护、全域无垃圾等各项工作,重点解决城区停车难问题,扎实推进加装电梯民生项目工程,努力让每一个民生诉求都落地有声……

  在主题教育的指引下,全市广大党员干部勇于担当、积极作为,正在以实际行动践行着以人民为中心的发展思想,努力让主题教育的成果体现在人民群众得实惠上。

  坚持守正创新 凝聚发展合力

  为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。秉承这一初心和使命,全市各参学单位立足实际,守正创新,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,创造性开展主题教育,凝聚建设幸福美好新天水的磅礴力量。

  秦州区委组织部出品的微电影《赤子》日前入选了全国“守初心、担使命”微视频作品展。秦州区将该剧纳入千部主旋律电影展播活动,并在剧中原型人物王承春所在的党支部设计了“王承春模范墙”,成立了“王承春志愿服务队”,在全区掀起了学习王承春精神的热潮。

  市委政策研究室发挥自身职能优势,编撰《天水市红色旅游指南》丛书,以图文并茂的形式集中反映天水红色旅游资源,为全市广大党员干部学习党史国史、传承红色基因提供了可贵素材和生动教材。

  秦安县把榜样引领和正向激励作为激发党员干部担当作为、干事创业的重要举措,结合庆祝新中国成立70周年、精准扶贫、扫黑除恶专项斗争等重点工作,在全县各行各业、各条战线立标杆树典型,凝聚榜样力量。

  高标准起步,高质量推进。天水市各县区各单位各部门坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以实际行动确保主题教育取得扎扎实实的成效。

上一篇第五届“李广杯”国际传统射箭锦标赛在天水落幕

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬