新闻快递>>
天水“网红”街一路飘黄尽欢歌    天水收看全省宣传战线贯彻党的十九届四中全会精神视频会    天水召开主题教育专项整治第二次调度推进会    天水市第三届青少年科技创新大赛暨机器人竞赛开赛    天水市民营企业座谈会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市举行第四届职工职业技能运动会
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-11-10 19:19:30 星期日     字体设置:

 

  天天天水网讯【全媒体记者 李欣桐】11月7日至10日,2019年天水市第四届职工职业技能运动会在甘肃机电职业技术学院举行。市人大常委会副主任、市总工会主席蒲朝晖主持开幕式,省总工会副主席张爱华宣布运动会开幕,市政协副主席王振宇,市长助理李敬峰出席运动会开幕式。

  经甘肃省百万职工职业技能素质提升组委会办公室备案核准,本次技能运动会共设置车工、铣工、焊工、电工、钳工、铸造工、机床装调维修工、育婴员等8个通用工种竞赛和移动营销服务、移动网络维护、政务大厅服务礼仪、政务大厅服务效能、气象业务技能、动物检疫检验员、畜产品质量安全检测员、动物疫病防治员、供电营销专业优质服务技能等12个岗位业务能力竞赛项目。运动会上,来自全市12户企业的175名优秀选手展开8个通用工种的激烈角逐。

  近年来,天水市总工会以职工职业技能大赛为依托,积极搭建全市职工技能培训、岗位练兵、技能展示、交流学习等有效平台,打造了“十万职工职业技能素质提升工程”品牌,培养和造就了一大批有知识、懂技术、善攻关、会创新的高技能人才,我市职工职业技能大赛的参赛单位、参赛职工、竞赛工种(项目)逐年增加,呈现出竞赛层面从市级向县区延伸,竞赛单位从国有企业向事业和非公企业延伸,参赛选手从专业技术人员向一线职工、女职工、农民工延伸的良好局面,有力助推了全市新时期产业工人队伍建设改革向纵深发展,组织开展的“当好主人翁、建功新时代”引领性劳动竞赛等活动,为今后做好职工技能素质提工作创造了机会、提供了条件、建立了机制、搭建了平台。

  李敬峰讲话要求,各级工会组织要充分发挥组织协调职能,鼓励引导职工广泛开展技术攻关、技术革新,围绕企业生产经营改进操作流程、创造先进操作法,积极选树“金牌工人”、“陇原工匠”和“天水工匠”,充分发挥劳模和高技能人才的示范引领作用,带动全体职工努力在岗位上成长,在实践中成才,使广大职工成为适应经济高质量发展的知识型、技能型、创新型劳动者和推动我市经济社会发展的中坚力量。

上一篇天水举行应急系统应急救援综合救援演练

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬