新闻快递>>
天水举行应急系统应急救援综合救援演练    天水“网红”街一路飘黄尽欢歌    【甘肃日报】天水:果蔬保鲜助农增收    天水市举行第四届职工职业技能运动会    天水收看全省宣传战线贯彻党的十九届四中全会精神视频会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
赵卫东巡查秦州区贫困退出市级抽查验收工作
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-11-11 11:28:16 星期一     字体设置:

  

赵卫东巡查秦州区贫困退出市级抽查验收工作时强调

抓住关键环节 靠实各方责任 从严从实从细做好验收工作

  天天天水网讯【全媒体记者马哲】11月10日,市领导赵卫东赴秦州区巡查秦州区贫困退出市级抽查验收工作。赵卫东强调,各级各部门和贫困退出抽查验收工作组要提高思想认识,靠实工作责任,扎实细致做好退出验收各项工作任务,确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  当天,赵卫东先后来到汪川镇闫沟村、大门镇宇田村,看望慰问贫困村抽查退出验收干部,查看村级和户脱贫资料和退出验收情况,并分别深入到汪川镇闫沟村贫困户闫来哥、大门镇宇田村贫困户高旭东家中,询问了解他们的经济收入、住房、安全饮水、就医及子女上学、有关政策落实等情况,翻阅扶贫手册和收入测算表等脱贫资料,详细了解秦州区贫困村退出抽查验收情况。

  赵卫东指出,贫困退出抽查验收工作,既是对全市脱贫攻坚成效的一次综合性集中检验,更是为国家和省上验收考核做准备的一项基础性工作。

  赵卫东强调,各级各部门和贫困退出抽查验收工作组要进一步提高政治站位,强化思想认识,真正把贫困退出抽查验收工作作为提高脱贫质量、巩固脱贫成果、检视脱贫成效的重要举措,按照国家、省、市贫困退出验收标准要求,靠实工作责任,严格退出验收程序,对表对标,从严从实,抓住重点环节和关节环节,以细之又细实之又实的作风,全面扎实做好验收,发现问题,指出问题,督促整改问题,确保贫困退出验收不走过场,核查的情况真实,数据精准,脱贫结果真实,坚决杜绝弄虚作假、算账式脱贫、数字脱贫等问题,确保高质量完成脱贫退出验收工作。与此同时,各县区各部门和驻村帮扶干部要摸清贫困户后续发展需求,把产业发展落到促进农民增收上,制定并实施巩固脱贫成果的有效措施,提高脱贫质量,注意防范贫困户退出后的返贫风险,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

  

  

上一篇【甘肃日报】天水:果蔬保鲜助农增收

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬