新闻快递>>
冷空气活动频繁 本周天水气温明显下降    【作风建设】天水市水务局:加强作风建设 推动工作发展    天水市人大常委会集中视察重点建设项目    天水市政府党组理论学习中心组举行主题教育专题学习会    天水市政协督导全国文明城市创建工作    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市政府党组理论学习中心组举行主题教育专题学习会
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-11-12 09:14:01 星期二     字体设置:

  

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】11月11日,市政府党组书记、市长王军主持市政府党组理论学习中心组2019年第15次学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第6次专题学习,利用一天时间集中学习了习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲、关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明,《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》第二十到第三十二专题和范鹏、王锐同志在市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议上的讲话。会上,采取问答的形式,对前一阶段学习成果进行了全面检视。

  市政府党组副书记赵四辈,党组成员刘骁、王洪义、王燕、逯克宗、马瑛、张栋梁、李敬峰、王祥林参加会议。

  王军强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,聚焦事关天水高质量发展的重点领域和关键环节,注重从治理体系和治理能力上研究解决问题,增强制度自信,健全制度机制,强化制度执行,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,更好地把制度优势转化为治理效能。要坚定改革开放再出发的信心和决心,以更加开放的举措,以开放促改革、促发展、促创新,持续推进更高水平的对外开放,推动经济高质量发展。

  会议要求,市政府党组成员要按照习近平总书记关于“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”四个到位的指示要求,坚决扛起主体责任,严格靠实“一岗双责”,在抓好自身主题教育的同时,抓好分管行业领域的主题教育。要教育引导广大党员干部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,克服工学矛盾,拿出务实举措,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,把守初心、担使命同埋头苦干、担当作为紧密结合起来,着力解决好人民群众最关心最直接最现实的突出问题,真正让人民群众感受到主题教育带来的发展变化和实际成效。

上一篇林铎强调:不忘初心使命提高能力素质 投身火热实践创造新的业绩
下一篇天水市人大常委会集中视察重点建设项目

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬