新闻快递>>
天水“最美拥军人物”马广平:军民携手同心 共谱鱼水深情    天水市“全国交通安全日”主题活动启动    天水市气象台发布12月2日~9日天气预报    【志愿者在行动】天水:老党员退休在社区 发挥余热显担当    天水市3个省级标准化示范试点项目通过验收    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市“最美拥军人物”路斌:爱岗敬业 情系老兵
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-11-29 16:16:50 星期五     字体设置:

  

爱岗敬业 情系老兵

——记天水市“最美拥军人物”路斌

  □天天天水网记者 张文都

  没有惊天动地的壮举,没有轰轰烈烈的丰功伟业,他们以一颗执着无私的心灵,坚守平凡岗位演绎精彩,在默默奉献中实现人生价值。生于80后的路斌,怀着对“双拥”事业的不懈追求,忘我工作,无悔付出,奏响了催人奋进的时代强音。

  11月28日,在秦安县公共就业与人才服务中心工作的路斌,认真落实新时期党对退役军人的各项扶持优惠政策,为退役军人办理《就业创业证》。别看长得高大威猛的他给人有点“马大哈”的感觉,但在履职尽责方面却有一颗严谨细致的心和一丝不苟的韧劲。

  参加工作8年多来,路斌干一行,爱一行,精一行,用踏实的工作作风,一步一个脚印践行着一心一意为人民服务的宗旨,为人民子弟兵做好保驾护航工作。多年来,他通过落实公益性岗位、社保补贴、职业技能培训、创业培训、创业担保贷款、职业介绍等一系列扶持政策,使全县退役军人就业创业工作落地生根,遍地开花,同事们亲切地称他平凡岗上的“双拥标兵”。

  “‘双拥’工作,体现的是军民鱼水情。尽力解决广大官兵的后顾之忧,让军人和家属有更多获得感、幸福感,这是我职责和使命。”路斌说,广大军人为捍卫国家安全和人民群众的生命、财产安全流血流汗,在抗洪救灾、抢险救灾中不惜牺牲自己的生命,总是战斗在最危险的第一线,将最美好的年华奉献给国家和人民,他们有困难时更应尽心竭力给予帮助。

  在就业服务窗口工作期间,路斌认为,干好本职工作,只有在实践中学习,在学习中提高,具备过硬的专业知识和业务技能,才能在工作中游刃有余。2013年甘肃省大就业信息管理平台运行以来,他认真学习资料,细细琢磨,熟练掌握了系统的操作,到目前,共为全县296名退役军人办理了《就业创业证》。

  多年的工作实践中,路斌在落实优惠政策,助力老兵就业方面,对就业困难的退役军人开展公益性岗位托底安置,先后在县公安局、民政局,安置符合条件的退役军人158人,从事协警、保安、低保助理等工作;为从事个体经营的12名退役军人提供创业担保贷款48万元;为60名退役军人落实了社会保险补贴政策;为121名有创业意愿的退役军人举办了创业培训班;免费向退役军人提供职业介绍、职业指导等服务,累计接待有就业需求的城乡退役军人2000多人次。

  路斌把工作视为生命,他常说,既然选择了这份职业,就要尽职尽责做好本职工作。他用一颗真挚的爱心,诚以待人,履职奉献,即便普普通通,默默无闻,也心甘情愿,无怨无悔。

上一篇马瑛督导检查天水市县区公安重点工作
下一篇天水市博物馆和图书馆被命名为首批全省社会科学普及示范基地

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬