新闻快递>>
天水“最美拥军人物”马广平:军民携手同心 共谱鱼水深情    天水市“全国交通安全日”主题活动启动    天水市气象台发布12月2日~9日天气预报    【志愿者在行动】天水:老党员退休在社区 发挥余热显担当    天水市3个省级标准化示范试点项目通过验收    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市博物馆和图书馆被命名为首批全省社会科学普及示范基地
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-11-29 16:58:39 星期五     字体设置:

  

天水市博物馆和图书馆被命名为

首批全省社会科学普及示范基地

  天天天水网讯【全媒体记者王晓馨】11月29日,第一批甘肃省社会科学普及示范基地授牌仪式在天水市博物馆举行。省社科联对天水、平凉、陇南、庆阳、白银市的9个科普示范基地给予授牌,天水市博物馆、天水市图书馆位列其中。

  省社科联党组书记、副主席陈元龙,省社科联党组成员、副主席崔建伟,天水市委宣传部有关领导以及陇南、平凉、庆阳、白银、天水市的代表参加授牌仪式。

  科普学普及示范基地是经常性开展公益性、群众性社会科学普及活动的重要载体和有力抓手,是依托公共文化事业单位、高校、科研院所、企业、民间社团自主运作,以社会科学普及为主要任务,在社会科学普及教育的内容、载体、方式创新上绩效显著,对社科普及工作具有较强示范、带动、辐射作用的实体机构。“全省第一批社会科学普及示范基地”共有23个单位,主要涵盖红色纪念馆、博物馆、图书馆和民族民俗文化馆等。

  陈元龙希望挂牌的社会科学普及示范基地,始终坚持马克思主义的指导地位,着力强化社科普及功能,大力宣传普及党的创新理论成果,传承弘扬中华优秀传统文化,宣传普及以《宪法》为核心的法律法规知识,从基地业务特点出发,普及地方特色文化和红色文化,发挥好示范、带动和辐射作用,不断提升广大人民群众的爱国情怀和民族文化自豪感,为建设中国特色社会主义凝神聚气。

上一篇天水市“最美拥军人物”路斌:爱岗敬业 情系老兵
下一篇天水这个派出所上榜全国首批100个“枫桥式公安派出所”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬