新闻快递>>
甘肃省打击食药环犯罪东部片区成果宣传展示活动在天水市举行    天水市“石榴杯”民族团结进步创建书画摄影展开展    天水市博物馆恢复建馆40周年庆祝大会举行    王军主持召开天水市重点项目检查观摩活动总结会    天水市首部禁毒题材微电影《迷途归来》杀青    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
甘肃省打击食药环犯罪东部片区成果宣传展示活动在天水市举行
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-12-03 17:41:09 星期二     字体设置:

 

  天天天水网讯(全媒体记者马哲)12月3日,全国公安机关打击食药环犯罪“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动甘肃省天水(东片)成果展在我市龙城广场举行。来自我市及陇南、平凉、庆阳四市的公安机关、市场监管、农业农村、生态环境、卫健委、文化旅游出版等单位联合通报食品、药品、环境领域各类违法犯罪活动的整治情况,展示整治成果。

  副市长、市公安局局长马瑛在开展仪式上致辞。市人大常委会副主任王晓琴、市政协副主席郭明兴出席展出仪式。

  马瑛要求,全市各相关部门和公安机关要以这次成果展示为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和全国、全省、全市公安工作会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,积极学习借鉴兄弟市州的好经验、好做法,牢固树立“一盘棋”思想,以最坚定的决心、最有力的行动、最严格的执法,推动完善部门数据共享和协作联动机制,推进专业侦查能力建设,形成围剿之势,依法严厉打击“食药环”等民生领域违法犯罪,以“可检验、可评判、可感知”的打击成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  马瑛强调,要进一步充分发挥公安机关打击违法犯罪的主力军作用,紧盯重点领域、重点人员,集中警力、集中精力,综合运用提级侦办、异地用警、集群战役等强有力措施,坚决“撕口子、揭盖子、挖根子”,坚决摧毁犯罪网络、斩断利益链条、严惩犯罪分子、打掉幕后保护伞,不达目的决不收兵,以实际行动为广大人民群众交上一份满意答卷。

  在展出现场,参加活动的民警及相关行政执法单位人员还接受现场咨询,开展法制宣传,向现场群众普及食药环安全常识、识假辩假方法等。

  

上一篇天水市2019年“石榴杯”民族团结进步创建书画摄影展开展

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬