新闻快递>>
天水市委理论学习中心组召开专题学习研讨会    王军率队检查观摩麦积区和开发区12个重点项目    【不忘初心 牢记使命】秦州区以增进民生福祉检验主题教育成效    【不忘初心 牢记使命】天水:筑牢信仰之基 凝聚奋斗之力    “大雪”时节无大雪 本周天水天气晴好气温有所回升    
当前位置: 首页 >> 秦州区
雷鸣督查全国文明城市创建工作
来源: 秦州区融媒体中心    编辑: 姚宇 2019-12-03 14:41:49 星期二     字体设置:

   天天天水网讯 据秦州区融媒体中心消息 11月28日,市委常委、秦州区委书记雷鸣带领相关部门负责人,深入城区街道社区、学校、市场,就全国文明城市创建工作进行督查。他强调,要坚持问题导向、效果导向、责任导向,短时间、快速度、高标准、严要求,对发现的问题进行整改,确保创建工作取得优异成绩。   

  秦州区领导汪晓娟、罗增芳一同督查。

  雷鸣先后深入到七里墩街道罗一社区、天水郡瀛池果蔬市场、坚家河花鸟市场、女娲路、公园小学等地,就基层社区、集贸市场环境卫生、未成年人思想道德建设等文明城市创建情况实地督查,对存在的问题提出明确要求和整改时限。雷鸣指出,创建全国文明城市事关百姓切身利益。要通过创建,让大家生产生活的环境更美丽、更舒适,使大家真真切切感受到新变化,享受到新成果。经过全区上下的共同努力,文明城市创建工作取得了一定成绩,但是仍然还存在着一些短板弱项。玉泉镇和各街道及有关部门要进一步提高政治站位,牢固树立“一盘棋”思想,紧盯问题短板、缺项漏项,凝心聚力、迎难而上,对照创建标准,厘清责任,逐项梳理落实。要针对“三无”小区管理、占道经营、车辆随意停放、广告乱贴乱画、垃圾分类、消防设施、氛围营造等问题,要做到立行立改,强化“三无”小区管理,合理有序设摊定点,坚决取缔乱摆乱放、乱搭乱建行为,通过“网格化”靠实责任,确保类似问题在规定的时间节点全部整改到位。要加强统筹协调,凝聚起部门镇街携手推动各项工作开展的合力,高标准补齐城市管理短板,严要求提高城市管理水平。

  雷鸣强调,创建文明城市工作不能流于形式,要狠抓细节管理,注重“精细严实”,既要有充实丰富的内容,又要力争特色和亮点。要把文明城市创建的功夫下在日常,工作落到平常,不但要努力提高自身素质,更要及时引导和帮助居民群众转变思想、提高认识、主动参与到建设美丽秦州中来。要强化督查检查,全力以赴攻克薄弱环节,集中力量补短板、治硬伤、扫盲区,通过强有力措施限期整改到位,把安排部署的各项工作落细落实,切实提高创建工作精细化程度。要引导广大群众树立主人翁意识,营造“人人参与、人人支持”的创建氛围,切实提高创建全国文明城市的知晓率、参与度,凝聚强大合力,打好创建全国文明城市攻坚战,全面提升创建文明城市质量,让群众在共建共治共享发展中有更多获得感、幸福感,不断塑造出高品位的城市形象,推动全国文明城市创建工作再上新台阶,顺利通过测评。

 

上一篇秦州区城市环境卫生整治出实招见实效
下一篇刘文玺调研城区背街小巷改造工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬