新闻快递>>
【快讯】天水市召开成纪新城领导小组会    【快讯】天水市召开第三届中学生运动会组委会会议    【快讯】天水市六届人大常委会召开第八十二次主任会议    【现场】娃娃戏水莫忘安全    【现场】全国少儿乒乓球比赛精彩纷呈    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>时政
天水市政法综治维稳工作会议强调
全力做好春节期间综治维稳工作
来源: 天天天水网    编辑: 肖汉丽 2015-01-23 17:01:59 星期五     字体设置:

    天天天水网讯【见习记者 杜斌】 1月22日,天水市政法委召开政法、综治、维稳工作视频会议,学习贯彻中央政法工作会议精神,研究部署春节期间综治、维稳等工作。

    中共天水市委常委、政法委书记赵卫东出席会议并讲话。市委常委、副市长宋德雄主持会议。市中级人民法院院长马忠福,市人民检察院检察长张喜,市政府党组成员、市公安局局长黄金奎及市直政法、信访部门主要领导、市综治、维稳成员单位分管领导在主会场参加了会议。

    赵卫东指出,岁末年初往往是各类矛盾、案件、事件、事故多发期,全市各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,把思想和行动迅速统一到中央及省、市委的决策部署上来,充分认识当前综治、维稳、公共安全面临的严峻形势,紧密结合各自实际,专题研究部署,采取强有力措施,全力做好春节期间全市综治维稳安保工作,努力实现“六个严防、两个确保”(即:严防发生敌对势力、邪教组织捣乱破坏活动,严防发生暴力恐怖案件,严防发生大规模群体性事件,严防发生重大公共安全事故,严防发生重大恶性刑事、治安案件,严防发生赴省进京非正常上访;确保不给中央及省、市添乱,确保社会大局持续稳定)的目标。

    赵卫东要求,要针对岁末年初劳资纠纷、邻里纠纷等增多的情况,按照发现得了、控制得住、化解得好的要求,认真组织开展好突出社会矛盾纠纷集中排查化解活动,严防“民转刑”、“刑转命”案件的发生。要加强社会面管控,提高街面见警率,最大限度挤压违法犯罪活动空间。要加强流动人口和重点人群服务管理工作,切实防范社会风险。要完善对各类安全隐患的滚动排查、风险评估、监测预警机制,严防发生重大公共安全事故。要加强道路交通安全整治,重点加强对交通运输企业、重点路段、车站、机场、运营车辆、司机和农村道路交通的监管,确保春运期间全市道路交通安全畅通。

 

上一篇天水市政府召开支持兰州新区发展“飞地经济”座谈会
下一篇天水市部署“户户知”工程运行管理工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬