新闻快递>>
【砥砺奋进的五年】天水“农”墨“种”彩绘蓝图    省绿色食品检查员监管员培训班在天水举办    7月27日环湖赛天水赛段沿线路段实施无线电管制    盼望着盼望着 天水明日终于要迎来雨了!    天水市快递业跨入电子运单时代    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【两学一做】白青军:脱贫致富“领头雁”
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2017-07-25 20:51:43 星期二     字体设置:

白青军:脱贫致富“领头雁”

天天天水网记者 何郁

    “既然做了当家人,就要为群众办实事。”白青军说。

    白青军,这个土生土长的麦积区花牛镇白家河村农民,致富不忘乡亲。自2009年担任村党支部书记以来,白青军积极走访党员群众,谋发展、求良策,带领全村走出了一条党建引领、产业带动、服务民生的康庄大道,白家河村因此翻开了新的一页。

    白青军深知,要想富必须要有产业带动。2012年,白青军注册成立了麦积区花牛青军种植农民专业合作社,前期垫资230多万元,建成了6083亩优质果园,吸纳社员135户,他动员和引导其中86户贫困户返包分户经营2116亩优质果园。特别在精准扶贫专项贷款中,通过与贫困户签订精准扶贫脱贫致富三方带动协议,100户贫困户将500万元精准扶贫专项贷款自愿入股合作社,每户每年可获分红4000元,目前合作社已支付首年带资入企收益资金40万元。同时,白青军积极组织协调,先后成立了益农种植农民专业合作社、兴农友种植农民专业合作社、白家河村综合服务社,累计流转土地100余亩,建设钢架大棚、日光温室,主要种植高原夏菜和培育食用菌。经过两年的精准施策,该村贫困人口发生率由建档立卡时的72.1%下降到2017年的3.41%,脱贫人口可支配收入达到6137元。

    精准扶贫工作开展后,白青军积极争取精准扶贫项目和资金,新修农村道路6.9公里,硬化村内小巷道,修筑河堤1.1公里;启动实施了巧河自然村87户人畜饮水工程,完成了87户危旧房改造,并给每户村民落实13500元危改资金。同时还新修文化长廊、垃圾池,安装太阳能路灯,创建白家河光网信息化示范村,建立村级电子商务服务点……白家河村人居环境有力改善,村容村貌焕然一新,青军种植农民专业合作社被命名为市级农民专业合作社示范社,他本人也被授予天水市劳动模范、全省优秀党务工作者等荣誉称号。

 

上一篇天水市皮影戏代表性传承人培训班开班

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬