新闻快递>>
天水交警春节不打烊:“你的平安是我们的心愿”    秦州玉兰花含苞欲放 静待赏花人    天水骑友穿越广西环游海南岛    天水今年计划实施交通项目28项 详情看这里!    天水市政协党组中心组召开学习会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
天水车主注意!开车上路未粘合格标志或被罚
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-03-07 17:38:19 星期三     字体设置:

 

 天天天水网讯【记者何慧娟】根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,驾驶机动车上道路行驶,应当将检验合格标志、保险标志粘贴在机动车前窗右上角。但一些市民为了车辆美观,或者担心清理难而不愿贴,殊不知这样的做法有可能会“吃罚单”。

“很多人觉得车辆行驶证和驾驶证都带着就可以上路,往往会忽略了将标示粘贴在车窗上,直到被交警开出罚单才能知道其重要性。”天水市公安局交警支队车管所民警王得军说。

王得军介绍,根据2018年车辆年检新规定,非营运轿车实行6年内免检政策,对于6年免检的车辆,每2年提供交通事故强制责任保险凭证等,在处理完交通违法行为和交通事故后,可直接向公安机关交通管理部门申请领取检验标志,但要求车主每2年要更换新的合格年检的标志,如果机动车未按规定粘贴检验合格标志、保险标志的就属于违法行为,一次记1分,罚款50元。

王得军告诉记者,机动车未按规定放置检验合格标志、保险标志的,交警可处以20元以上200元以下罚款,没有按规定放置强制保险标志的,除了罚款外还将被扣分。所以说,机动车检验合格标志是必须要粘贴的。

“当车辆粘贴了年检合格标示和保险标志后,执勤交警就能很清晰地知道车辆是否年检,保险是否过期,这样就能很快查出该车辆是否违法。”王得军说。

 

上一篇迷路不知归途 天水民警帮助送回

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬