新闻快递>>
【新时代 新气象 新作为】印象秦州李官湾    天水出台饮用水源保护区环境保护管理办法 5月1日起实施    秦州启动转变工作作风严明工作纪律建设年活动    副市长张英远调研天水市人防工作    天水市召开残疾人工作会议    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【新时代 新气象 新作为】秦州四方堡奏响“田园交响曲”
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-03-28 08:58:48 星期三     字体设置:

 

四方堡奏响“田园交响曲”


  □记者 杨璟 何郁

  阳春三月,乡野芬芳,绿意盎然。在秦州区玉泉镇暖河湾村丰饶的土地上,一个集休闲观光农业、农事体验、畜禽养殖、乡村旅游为一体的“田园综合体”正破土而出……

  记者近日走进离市区仅有3.5公里的四方堡田园综合体建设现场看到,层层叠叠的梯田里只见人头攒动、机械轰鸣,上百位工人正忙着建设小木屋和栽种苗木,一派繁忙景象。

  “与其他村子相比,我们村东接南郭寺景区、北邻金龙山游乐园,发展田园综合体项目更具有得天独厚的优势。”暖河湾村党总支书记王三保说:“为了吸引更多游客前来体验农事活动、休闲观光旅游,打造一个现代化的‘田园综合体’是必不可少的。”

  正是依托着地理优势与资源优势,暖河湾村做起了田园综合体的文章。

  记者了解到,自2016年该项目引进以来,坚持“生态、文化、产业”三要素于一体的发展理念,合理规划布局,实施产业路、绿道长廊、果园种植、生态养殖、采摘园、小木屋建设等项目,已硬化产业路7公里,建成养殖场1座,畜禽圈舍4栋4600平方米,建成1个生态鸡散养点,建成日光温室草莓采摘大棚3座4600平方米,有机蔬菜种植大棚4座1400平方米,建成小木屋10个等。今年计划再建10个小木屋,休闲观光凉亭及长廊15座,薰衣草花海20亩,高档次游客中心一处。

  看着遍山遍岭正在建设的四方堡田园综合体建设项目,王三保自豪地介绍,游客既可以体验采摘的乐趣,还可以小住几天,享受农家生活。这对我们老百姓来说,田园综合体给他们带来的直接收入肯定比种地要高得多。

  对于四方堡田园综合体的规划建设,投资方天水星光生态农业发展有限公司和暖河湾村也有着清晰的打算:依托南山文化旅游长廊建设,将冰凌寺、金龙山游乐园、养殖场、采摘园、花海、农耕体验等特色景点有效串联;将采摘游、民俗观光游、美食品尝等游玩体验有机融合,开展特色烧烤、品尝农家小吃,实现由单纯观光向农业观光、农事体验、农耕文化相结合的复合功能转变,将四方堡田园综合体打造成一个风光秀美的大景点。

  四方堡田园综合体不仅承载着城里人梦回田园的无限情趣,更让我们看到暖河湾的未来。

  四方堡这块热土上,“田园交响曲”正在奏响。

 

上一篇天水车主注意!斑马线上不礼让 小心交警开罚单
下一篇【时代先锋】清水大学生村官李岁虎:搭电商快车推动精准扶贫

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬