新闻快递>>
天水市第二季群众广场文化展演器乐专场浓情上演    第三届“中国天水·李杜诗歌节”盛装启幕     【直播回放】第三届“中国天水·李杜诗歌节”启幕    那年·高考——追忆天水三代人的高考故事    天水市妇联举办母亲讲堂暨亲子阅读活动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
2018年“祭人文始祖伏羲文”评选揭晓 共征集投稿62篇
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-05-28 09:00:59 星期一     字体设置:

  
共征集全国各地投稿62篇

  2018年“祭人文始祖伏羲文”评选揭晓

  天天天水网讯【记者胡丽霞】5月25日,甘肃省公祭伏羲大典活动领导小组办公室组织我市相关专家,在市博物馆召开2018(戊戌)年公开征集祭中华人文始祖伏羲文评审会议。评审小组专家本着公开公正的原则,对征集到的祭文通过匿名编号进行了评审。经过三轮综合评审后,确定一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖20名。

  据悉,为了深入发掘伏羲文化的深刻内涵,更好地弘扬伏羲文化、扩大宣传,我市于2016年开始面向海内外公开征集祭伏羲文,活动引起了社会各界的广泛关注,产生了良好的社会影响,至今已成功举办三次。今年的祭文征集工作于5月18日结束,共收到来自湖南、辽宁、贵州、山东、新疆、河北、甘肃等14个省份及香港特别行政区的祭文征稿62篇,比2016年的23篇增长169%,比2017年的49篇增长26.5%,祭文形式和内容都较往年有很大提升,民众投稿积极性更高、参与面更广泛。

 

上一篇天水市解一小学校园小记者站成立
下一篇天水举办第二届青少年魔方邀请赛

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬