新闻快递>>
【环保进行时】天水市出台农村人居环境整治三年行动实施方案    天水伏羲庙戊戌(2018)年秋祭太昊伏羲氏典礼启幕    天水赵睿:做好葫芦丝的传承    【军地携手 双拥共建】梅顺安:好男儿去当兵    天水:食用植物调和油将有标可依    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
天水城市建成区违法建设整治行动实施意见出台
来源: 天天天水网    编辑: 郑红艳 2018-08-28 19:56:25 星期二     字体设置:

  天天天水网讯【记者罗双红】天水市城市建成区违法建设专项整治行动实施意见日前出台。《意见》提出,在摸清城市建成区内违法建设底数的基础上,全面清查并处理城市建成区违法建设,依法整治私自修建、超层加建、超期临建、私搭乱建等违法行为,坚决遏制新增违法建设,做到全排查、严整治、强震慑,确保城市建设管理健康有序发展。2018年治理存量违法建筑(23.43万平方米)的比例在70%以上,力争到2020年底,全面完成城市建成区违法建设专项治理任务,形成长效管控机制。

  《意见》提出,专项整治行动必须全面落实属地管理职责,整合执法力量,形成执法合力,积极推行网格化巡查机制,切实做好管辖区域内新增违法建设管控工作,进一步落实辖区街道、社区、小区物业公司的违法建设防控责任,推动社会公众共同参与,联防共治。

  采取强有力措施,完善城市管理网格化管控制度,建立健全预防联防和快速拆除机制,对新增违法建设第一时间发现、第一时间制止、第一时间处置,力争把违法建设遏制在萌芽状态坚持把拆除违章建筑与棚户区改造、街景提升改造、等工作相结合,动员社会公众共同参与,联防共治,整体推进。

  《意见》提出的整治重点是:侵占规划确定的城市道路、广场等用地进行建设的;未经批准占用国有、集体、农用等地进行建设的;擅自占用物业管理区域内业主共有的道路、绿地或者其他公共场地进行建设的;棚户区改造区域、重大项目实施区域、街景提升改造工程区域范围内的违法建(构)筑物、设施;公路铁路沿线等区域内违法建设的;未依法取得规划许可或未按照规划许可内容进行建设的建(构)筑物;超过规划许可期限未自行拆除的临时建(构)筑物;其他违反法律法规有关规定,对规划实施造成影响的违法建设。

 

上一篇天水市出台农村人居环境整治三年行动实施方案

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬