新闻快递>>
【乡村巨变】麦积胡大村:从传统村落到全国文明村的变迁    《天水市审计志》发行    天水市举行果业生产全程机械化现场演示会    全国高职高专招生就业协作会第三十次会议在天水召开    天水市东西部扶贫协作暨中央单位定点扶贫挂职干部座谈会召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水日报评论:创建文明城市 需要我们共同参与
来源: 天天天水网-天水日报    编辑: 张娟 2018-10-17 11:04:55 星期三     字体设置:

  

创建文明城市 需要我们共同参与

  □夏雨

  文明城市是一张亮丽的城市名片,代表着每一个市民的文明形象。自2017年我市启动全国文明城市创建工作以来,全市人民正以饱满的热情投入到创建活动之中。但连日来,在天水街头,仍能看到市民的许多不文明行为,公交车上乱涂乱画、大马路上乱扔垃圾、践踏草坪、闯红灯、乱穿马路……

  笔者认为,作为天水市民,我们既是城市文明的受益者,更应该是城市文明的创造者,我们要积极发挥市民的主体作用,广泛参与创建活动,以实际行动为创建文明天水作出应有的贡献。首先,我们要积极行动起来,从我做起,从现在做起,从言行举止的细微之处做起,努力投身到创建省级文明城市活动中来,以实际行动践行文明,做文明言行的参与者、实践者和传播者。其次,遵章守法,躬行实践。把一切文明要求落实到具体行动上,坚决摒弃有损城市形象、危害社会环境的各种不文明行为。三、作为文明创建工作的排头兵,我们要自觉维护社会公共秩序,管好自己的“嘴”“手”“身”,做到衣冠正、形态端,守秩序、行礼仪……

  天水是我们共同学习、工作和生活的家园,建设一个温馨和谐、文明繁荣的家园是我们共同的心愿。让我们立刻行动起来,以主人翁的使命感和责任感,从自身做起,从每件小事做起,积极做好创建文明城市的各项工作,为我市创建文明城市工作作出应有的贡献。

 

上一篇《天水市审计志》发行

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬