新闻快递>>
天水市4个景区列入国家加大资金投入计划    【改革开放40年】薛高明:"这么好的政策过去想都不敢想”    【三年决战奔小康】“农校对接”五龙洋芋摆上省林职学院餐桌    天津港保税区与张家川县签订“携手奔小康”协议    【三年决战奔小康】清水打造“互联网+产业扶贫”示范村    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
关于彻底清理整治“大棚房”问题的通告
来源: 天水市开展“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组    编辑: 郑红艳 2018-10-23 15:09:14 星期二     字体设置:

  天水市开展“大棚房”问题专项清理整治

  行动领导小组关于彻底清理整治

  “大棚房”问题的通告

  为认真贯彻落实习近平总书记关于“大棚房”问题的重要指示和李克强总理等中央领导同志的批示精神,按照省、市领导和《天水市开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化行动方案》(天政办〔2018〕80号)要求,现将全市“大棚房”问题专项清理整治工作有关事项通告如下:

  一、“大棚房”问题属未经政府及有关部门依法批准,擅自占用农用地进行非农建设的违法行为。

  主要有以下3种类型:

  (一)在各类农业园区占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等;

  (二)在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅;

  (三)建设农业大棚看护房严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发。

  以上行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第三十六条、第四十三条、第四十四条之规定,属于破坏耕地或非法占地等违法行为。依据《中华人民共和国土地管理法》第七十四条、第七十六条等法律法规,应退还被非法占用的土地,对违反土地利用总体规划的建筑物应拆除,恢复土地原状;违法破坏耕地情形严重的,应依法追究刑事责任。无论购买“大棚房”或购买大棚后自建房屋,违法建筑物的相关权益均不受法律保护;自建“大棚房”的,建房人还应依法承担上述相关法律责任。

  二、凡是存在违法建设“大棚房”行为的单位或个人,必须在15个工作日内自行拆除违法建筑或其他设施,对违法占用的土地进行复垦复耕。对拒不停止和拒不整改的,将依法查处。

  三、“大棚房”属于违法产物,请有关人员切实增强法治意识和法治观念,维护自身生命安全和合法权益,自觉远离抵制“大棚房”。欢迎广大群众对发现的“大棚房”问题违法线索,向市开展“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组办公室举报。

  举报电话:0938-8295504,

  电子邮件:tssnyk@126.com,

  通讯地址:天水市秦州区羲皇大道西路2号D座1616室。

  特此公告。

  天水市开展“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组(代)

                                                                              2018年10月22日

 

上一篇直播丨满城尽带黄金甲!天水最大规模菊展让你大饱眼福

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬