新闻快递>>
2018年第三季度“天水好人”名单出炉    天水:元旦假期他们仍坚守岗位    天水市气象台1月2日继续发布道路结冰黄色预警信号    【新时代 新作为 新篇章】甘谷县三大产业同频共振    清水县黄粱村被命名为全国民族团结进步创建示范区    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
秦安消防开展“送安全,进家庭”消防宣传活动
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-12-14 14:58:13 星期五     字体设置:

  天天天水网讯(通讯员杨鹏 高琳) 为全面推进今冬明春消防知识宣传工作,提高广大群众的消防安全意识和自防自救抵御火灾能力,12月14日,秦安消防组织宣传人员开展“送安全,进家庭”消防安全宣传活动。

  活动中,大队宣传人员带着《中小学生消防安全知识读本》、《防火消防常识读本》、家庭火灾隐患自查表、宣传扑克、围裙等图文并茂的宣传单走进群众家中,与群众一起谈消防常识、冬季防火知识等,宣传人员还热心细致的向群众讲解了如何正确拨打119报警电话、火场逃生自救、家庭用火、用电注意事项等消防安全常识,并不断叮嘱老年人群一定要注意用火、用电安全,出门要养成断气关电的习惯,告诉小朋友,我们一定不能玩火等。

  此次活动的开展,进一步提高了辖区群众的消防安全意识和自防自救能力。真正有效的把消防安全知识传递到千家万户,使更多的群众了解和掌握了基本的防火、逃生自救知识,为冬季火灾防控工作打下了坚实基础。

 

上一篇重新街社区开展卫生大扫除活动
下一篇绿色市场社区组织计生协会会员开展环境整治活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬