新闻快递>>
“亲历亲见亲闻”天水市政协向社会各界人士征稿    一面永远飘扬的旗帜——天水籍红军烈士王树亚故乡访问记    天水教育界再掀学习贯彻学校思政教师座谈会精神热潮    天水启动城区建筑工地围墙提升改造工程    赏玉兰 诵经典——秦州区举行中华经典朗诵诗会    
当前位置: 首页 >> 活动
天水公安交警多措并举 严查渣土运输车辆交通违法行为
来源: 天水公安交警    编辑: 姚宇 2019-03-23 11:54:09 星期六     字体设置:

  天天天水网讯 为维护畅通有序的交通秩序,保障广大群众生命和财产安全,天水公安交警部门严查严管渣土车交通违法,持续开展整治工作,最大限度地将大货车对道路交通安全的影响降到最低。

严查违法行为

  3月20日,天水市公安局交警支队召开全市公安交警系统渣土车管理研判会议,听取各县分局交警大队及支队各直属大队有关辖区渣土运输车辆底数和运行现状的汇报,全面掌握各县区建筑、采砂、采矿、道路工程建设等企业使用渣土车的基本情况和运行管理情况,分析全市渣土车管理中存在的问题,对全市渣土车道路交通安全管理提出工作意见。

  秦州城区公安交警

  天水市公安局秦州分局城区交警大队及时约谈各建筑工地和工地运输企业负责人,要求其切实落实主体责任,车管所民警深入工地现场,严格按照渣土车要求逐一对渣土车进行查验,并按规定做好登记造册,对发现非法改装的渣土车辆立即要求限时整改,并加大路面巡查检查力度,对发现有违法行为的渣土车均登记造册,依法严管,建立渣土车管控长效机制。

  秦州郊区公安交警

  天水市公安局秦州分局郊区交警大队深入辖区工地、渣土运输企业,全面细致摸排车辆详细信息,车辆状态状况,对私自加装栏板、侧灯、未悬挂机动车号牌的进行处罚,并要求企业落实责任严禁雇佣无驾驶资质人员参与运输,严禁使用不合法车辆参与运输,从源头上杜绝渣土车道路交通安全隐患,执勤民警对上路行驶的渣土车逢车必查,对存在严重违法行为者依法扣留车辆,对不按规定路线运输、故意遮挡、污损或者不按规定安装机动车号牌等违法行为一经发现,坚决顶格处罚,形成依法“严管、严查、严处”的高压态势。

  麦积公安交警

  天水市公安局麦积分局交警大队采取随机设点检查和巡逻检查方式,对辖区重点路段的渣土车进行不间断专项整治,对上无牌无证驾驶、超速超载运输等交通违法行为进行依法处理,在检查过程中,坚决做到逢车必查,发现一辆查处一辆,对渣土车交通违法行为“零容忍”,确保辖区道路交通安全、畅通。

  秦安公安交警

  秦安县公安局交警大队灵活采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡等方式,在叶莲公路、天巉公路以及周边各工地附近设立检查点,提高检查密度、频率和效率, 以渣土车、水泥罐车超载超限、抛洒滴漏、带泥上路,故意遮挡或污损号牌、涉牌涉证,不按规定线路行驶、违反交通信号和标志线,及车辆检验不合格、报废上路等交通违法行为为重点,依法给予严处,切实消除路面安全隐患。

  甘谷公安交警

  甘谷县公安局交警大队深入祁连山水泥有限公司,以及永茂和浴佛物流有限公司,对法人、安全员、驾驶员等100余人进行交通安全教育暨文明交通讲习活动。活动中,副大队长颉春林就当前开展渣土车专项整治行动,与驾驶人面对面进行道路交通安全教育,并以货车典型交通事故案例为素材,深刻分析事故发生的原因,重点讲解酒后驾驶、超载超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为的危害,针对当前物流运输市场存在的交通安全隐患和问题,根据货车交通违法的特点,与企业负责人和货车驾驶员面对面进行交流,并签订渣土车驾驶人交通安全承诺书,并责令企业下发“运输车辆监督卡”。

  武山公安交警

  武山县公安局交警大队及时召开渣土车专项整治工作部署会,制定整治方案,严厉打击渣土车违法运输行为,确保整治效果长效化。加强源头监管,开展隐患排查,联合应急管理局、运管局开展联合执法,采取常规检查与突击检查相结合等方式,通过增加执法频率频次,对重点区域和路段开展针对性巡查,通过大队网站,微博微信、短信等方式发布交通安全提示,曝光渣土运输车交通违法行为,切实提高运输车辆驾驶人交通安全意识。

  清水公安交警

  清水县公安局交警大队以庄天二级公路、桐温公路为主要检查路段,深入辖区建筑工地、建材公司出入口,严查货运车特别是“渣土车” 私自加高栏板、安全防护栏缺失、大小号不全、号牌不清晰、私自改装灯光、超速等违法行为,同时认真核查车辆违法、驾驶人资质、车辆检审验、保险购买情况信息,采用区间测速和移动测速相结合的方式,严查渣土车超速严重违法行为,坚决做到违法行为不消除不放行,安全隐患不消除不放行,全面消除货运车安全隐患,有效净化辖区道路交通秩序。

  张家川公安交警

  张家川县公安局交警大队组织80余名渣土车驾驶员进行了交通安全警示教育,通过对渣土车典型案例分析,深刻剖析了事故发生的原因和影响,针对渣土车非法拼装改装、报废车上路、加高护栏、超载、货物超高超宽超长、驾驶员准驾车型不符、污损遮挡号牌等严重违法行为进行了详细的讲解,并签订了《承诺书》,面对面建立了交通安全宣传微信群,全面加强驾驶员的交通安全意识。

上一篇天水公安交警严查严重交通违法行为

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬