新闻快递>>
兰州大学天水同仁文化旅游促进会成立    古浪“六老汉”三代人治沙造林事迹在天水引起热烈反响    王军主持召开天水市重点项目方案汇报会    天气转暖 户外用品受欢迎 “绿色行”受青睐    决战100天!天水市体育中心项目建设全力冲刺    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
25000元塞进被子晾晒遗失 六旬老人拾金不昧找失主
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-04-01 09:24:40 星期一     字体设置:

  

粗心丈夫把25000元塞进被子,大意妻子晒被子时遗失

  六旬老人拾金不昧找失主

  天天天水网讯【通讯员安永鹏】近日,家住秦安县兴国镇旱坪路61岁的马先生和老伴出门遛弯时,发现门前巷子内有一黑色塑料袋,打开一看里面装着一些人民币。老人感觉数额较大,失主肯定着急,遂将塑料袋交至秦安县公安局北关派出所。

  经民警清点,塑料袋内装有现金25000余元,信用社存款单7张,单据金额总计375000元。票据显示失主名叫朱某某,系秦安县郭嘉镇坡村人。民警遂与朱先生取得联系,要求其到北关派出所核对并领取遗失财物。朱先生告诉民警,他和妻子在马先生家租住,由于没地方存放现金,随手将装有现金和存款单的塑料袋塞进了叠好的被子中,并忘记告诉妻子。他的妻子将被子抱到外边晾晒时,没发现被子里装钱的塑料袋滑落在巷道内,其本人也一直未发现财物遗失

  民警确认无误后,将遗失财物发还给朱先生,并提醒他要安全妥善保管财物。

  面对失而复得的财物,朱先生对房东马先生及派出所民警表示了由衷的谢意。

 

上一篇天气转暖 户外用品受欢迎 “绿色行”受青睐

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬