新闻快递>>
天水市民期盼公交卡能扫码充值 一卡通公司:正在测试程序    2019年“中国·天水麦积”山地自行车赛5月11日开赛    天水作家杨胡平荣获2018年冰心儿童文学新作奖    省政协视察组在天水市视察“扫黑除恶”专项斗争开展情况    甘谷金山镇为建档立卡贫困户进行牛肉面制作培训    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
尚义巷社区开展“提高科学文化素养 抵制邪教歪理邪说”活动
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-05-10 11:27:18 星期五     字体设置:

  天天天水网讯 为增强广大群众防邪意识,提高广大群众防范邪教的能力,更好的巩固“无邪教社区”成果,尚义巷社区近日举办了以“提高科学文化素养,抵制邪教歪理邪说”为主题的防范邪教宣传活动。目的在于让辖区居民了解邪教组织的种类和危害,以及各种邪教组织常用的骗人手段,特别是像法轮功、门徒会这样的邪教组织。

  邪教的本质是反人类、反社会、反科学。邪教的主要特征是散布歪理邪说、大搞教主崇拜、诋毁传统宗教、贬损科学文明、实施精神控制、非法聚敛钱财、开展诡密活动、违反公共道德、扰乱社会秩序、导致自杀杀人。邪教组织指冒用宗教、气功或者其他名义,采取各种手段扰乱社会秩序。危害人民群众生命财产安全和经济发展的非法组织。邪教组织的主要危害是破坏家庭、骗取钱财、破坏生产、奸淫妇女、残害生命、毒害青少年、煽动闹事、扰乱社会秩序、危害基层政权。

  社区在辖区人流量大的十字路口,悬挂宣传横幅,发放宣传资料500余份,目的是希望广大群众能在日常的生活中,人人都做一名反邪教志愿者,让更多的人真正认识邪教组织的危害,远离邪教,防范邪教,共同创建无邪教社区。

 

上一篇长开社区联合开展消防安全演练活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬