新闻快递>>
天水市安委会召开2019年第三次全体(扩大)会议    省政协视察天水市十大生态产业及带动性项目建设情况    甘肃莘莘学子可免费畅游麦积山    天水市检察机关深入开展扫黑除恶宣传“八进”活动    【时代先锋】记甘谷县六峰镇铁坡山村党支部书记赵永杰    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
高考期间 天水521辆公交车供考生免费乘坐
来源: 天天天水网-天水晚报    编辑: 张娟 2019-06-05 10:29:10 星期三     字体设置:

 

天天天水网讯(天水晚报记者蔚军平)6月7日,我市3万多名考生将走进考场参加高考,为给广大高考生营造一个良好的考试环境,我市相关部门各司其职全力以赴为考试保驾护航。

高考期间,521辆公交车供考生免费乘坐

6月3日,记者从天水羲通公交旅游集团获悉,为给我市广大高考生营造一个良好的出行环境,今年高考期间,该集团所有公交线路的521辆公交车,将继续为考生提供免费乘车服务,作为该集团关爱高考生的一项服务品牌,这是该集团“爱心护考”走过的第11个年头。

据天水羲通公交旅游集团相关负责人介绍,为方便考生安全、快捷到达考场,我市高考生可凭准考证免费乘坐该集团所属的羲通客运一公司、众益、大众等公交公司在秦州、麦积两区运营的1路、2路、3路等521辆公交车。高考生在乘坐公交车时,只需主动向公交车驾驶员出示准考证,即可免费乘车。

为了确保考生安全有序乘车,在开考前1小时、考试结束后半小时,该集团还将安排人员在考点附近公交站现场疏导,引导考生安全有序乘坐公交车。

当考生乘车过程中遇到特殊情况时,公交车驾驶员还将提供就近下车、直通考点等必要的服务,尽可能满足高考生的乘车需求。

“两考”期间,严禁噪声干扰环境

记者从市住房和城乡建设局了解到,为了给广大考生创造一个良好的应试和休息环境,确保“两考”顺利进行,市住房和城乡建设局、市生态环境局于5月16日联合发布了关于加强“两考”期间噪声污染监督管理的通告,要求各建筑施工单位在5月20日至6月20日“两考”期间,严禁夜间(22:00时至次日6:00时)施工;高考期间(6月7、8、9日)和中考期间(6月16、17、18、19日),全天禁止工地施工作业。各类文化娱乐场所噪声排放不得超过国家规定的标准,营业时间不得超过23:00时。各商业网点、集贸市场禁止使用高音喇叭招揽顾客。“两考”期间,考场周围严禁噪声干扰环境,各类噪声源应停止排放。各类产生噪声污染的单位和个人要严格遵守规定,对违反规定的单位和个人要坚决制止,并视其情节严肃处理。

 

考点施工路段将开放主车道

由市城投公司负责实施的秦州区成纪大道西路维修改造工程,主要内容为新敷设雨污分流管道,路基、路面及人行道重新铺筑。于6月中旬主车道达到通车条件。

今年,成纪大道西路有两个高考考点,分别为市一中、市三中,高考及中考将至,为给广大考生创造一个良好的应试和休息环境,市城投公司已要求施工单位尽量白天开展工作,避免夜晚施工。特别在“两考”期间,将24小时停止施工作业,开放主车道,并积极配合交管部门做好“两考”期间的交通疏导工作。同时,加强对道路坑洼路面及时整修,方便出行,每天定时组织洒水降尘减噪工作。

增加警力,疏导交通

近期,我市城区施工路段较多,对市民的正常出行影响较大,我市交警部门将制定周密的疏导方案,增加警力,确保考生、监考教师、工作人员及家长顺利出行。

秦州城区交警大队安排人员对成纪大道逐一排查施工现场存在的安全隐患,仔细检查施工路段的安全防护设施及交通安全标识标牌损坏情况,并针对隐患问题督促施工方及时整改,为考生开辟安全通道。

与此同时,供电、供水部门在考前加强了对供电、供水路线的检修和维护,认真排除安全隐患,确保考试期间正常供电、供水。通信部门将保持考试期间通信畅通。卫生健康部门将大力整治食品卫生环境,对考生集中住宿场所、考点考场进行卫生大检查,严防食物中毒、流行性疾病和传染性疾病的发生。文化部门将对娱乐场所噪音进行专项整治,严禁考试期间在考点附近举办各种集会、庆典和宣传等活动,全面营造良好的考试环境。

 

上一篇【时代先锋】记天水三和祥果蔬开发有限公司经理杨逢春
下一篇天水市市场监管局 天水市消协发布端午节消费警示

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬