新闻快递>>
【脱贫攻坚奔小康】甘谷:“清零”行动 让脱贫攻坚无盲区    【新华社】甘肃天水:乡村创业天地阔    王军主持召开天水市经济运行调度暨重点项目工作推进会    蒋晓强调研麦积区五龙镇脱贫攻坚驻村帮扶工作    王军:扎实做好各项筹备工作 努力把节会办出特色办出水平    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【时代先锋】记天水三和祥果蔬开发有限公司经理杨逢春
来源: 天天天水网-天水日报    编辑: 张娟 2019-06-05 09:55:19 星期三     字体设置:

 

 

“要让甘谷果蔬走向世界”

  ——记天水三和祥果蔬开发有限公司经理杨逢春

  □天水日报记者 闫波 见习记者 葛凯

  他以坚定的信念,积极探索的精神,埋头苦干、锐意创新,为企业的发展作出了巨大贡献,对推动地方经济发展和精神文明建设带了好头;他致富不忘本,努力践行一名企业家应有的人生观、价值观;他在工人心中是一位慈祥和蔼、平易近人的长者;艰苦朴素、乐善好施的优良传统在他的身上得到了充分的体现。他就是天水三和祥果蔬开发有限公司经理杨逢春。

  杨逢春艰苦创业,在不懈的拼搏努力下,企业规范有序,诚实守信的经营策略符合国标的产品质量,赢得了广大用户的良好赞誉,企业知名度得到日益提升,经济效益逐年增长,发展前景广阔,势头良好,业绩喜人,企业多次获得各级主管部门的表彰和好评。

  甘谷县磐安镇燕家庄菜农燕自胜告诉记者:“我以前在地里种小麦、包谷等,收入不行。自从三和祥成立后,我就专门种韭菜,现在光韭菜每年收入两万多元,农闲时我还在他们公司打工,也能挣两万多,一年差不多挣个五六万元,收入比以前好多了。”

  天水三和祥公司管理团队,依托驰名全国的金川花牛苹果、燕家韭菜、南山架豆王、五坪蔬菜等原产地,本着公平、公正的宗旨,投入大量的人力和资金,收购农户的果蔬,总价值8300多万元,带动1.3万户农户发展果蔬产业,户均增收2000多元,同时吸收150多人在公司进行挑果、入库、包装、销售等工作,其中有20户建档立卡贫困户。不仅解决了贫困户的就业问题,还解决了农户销售果蔬难的问题,保护了农户的利益,增强了共建小康的凝聚力,有力地助推了产业脱贫工作,带动了县域果蔬产业大发展,为脱贫攻坚作出了一定贡献。

  磐安镇果农原耀子说:“以前害怕没有销路不敢多种果树,两三亩也就收入五六千块钱,现在经过三和祥的帮助,我种了10亩苹果,一年出来不用愁销路问题,还在家门口就能挣个六七万块钱。”

  致富不忘众乡亲,在企业取得骄人成绩的时候,杨逢春不忘作为企业家的社会责任,感恩回报家乡的父老,他先后在镇党委的正确领导下,捐资120万元筹建了磐安镇生态文化南山公园,经常帮扶企业的困难职工和贫困党员,开展企业子女成才奖励,给每个员工子女奖励500元。虽钱不多,但他觉得非常有意义,始终坚持乐此不疲。

  在杨逢春的带领下,天水三和祥果蔬开发有限公司成功解决了古坡、武家河、磐安南后山架豆王的销售问题,促销苹果1.8万吨,使1.3万户果农就近出售,户均增收2000元以上,为当地的产业发展、脱贫攻坚打下了坚实基础。

  杨逢春说:“下一步,我们将继续扩大生产规模,不断增加销售渠道,努力提高果农、菜农的收入,为我县的脱贫攻坚工作作出微薄的贡献,要让甘谷的果蔬从这里走向世界。”

 

上一篇天水市气象局发布端午节假日天气预报

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬