新闻快递>>
天水市七届人大常委会召开第三十七次主任会议    天水市启动“龙城一号”社会面清查行动    致天水市广大穆斯林同胞的慰问信    王军市长主持召开天水市政府党组(扩大)会    天水市政协机关传达学习全国地方政协工作经验交流会精神    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
第二届中港大学生女子曲棍球邀请赛在天水师范学院开赛
来源: 天天天水网-天水晚报    编辑: 张娟 2019-06-03 10:02:31 星期一     字体设置:

 

  

  天天天水网讯【天水晚报记者马 楠】5月30日,第二届中港大学生女子曲棍球邀请赛在天水师院田径场地开赛,来自天水师范学院女子曲棍球队和香港大学女子曲棍球队的两支参赛队将进行为期两天的比赛交流。

  据了解,天水师范学院即将迎来建校60周年,为此学校举办了第二届中港大学生女子曲棍球邀请赛。“本次比赛是校庆工作的一项重要活动,我们期待能以本届比赛为契机,进一步推动内地与香港大学曲棍球运动的推广,进一步拓宽两校的交流与合作。”天水师院党委副书记师平安说。

  比赛开始后,天水师院队率先得分,开局即以1:0领先,整场比赛都在友好而顽强的气氛中进行。天水师范学院女子曲棍球队主教练郭斌告诉记者,天水师院女子曲棍球队成立于2012年,并蝉联6届全国大学生曲棍球锦标赛冠军。2014年曾代表内地大学生前往香港参加首届中港大学生曲棍球邀请赛获得冠军。此次比赛是时隔5年后的再次交锋。双方队伍在新的场地上还处于磨合的阶段,都没有发挥出真正的实力。郭教练告诉记者,该院女子曲棍球队伍由大一到大四体育运动与健康学院的学生们组成,平时只利用课余时间进行训练,而且每年都有大一新生加入,队员更替很快,这是和专业队伍间最大的差别。现在,天水师范学院女子曲棍球队已经成为学校的一项特色。

  香港大学女子曲棍球队教练李俊基告诉记者,此次前来主要是交流学习,“天水师范学院女子曲棍球队的实力很强,水平很高。能时隔5年再次交手也很高兴,希望以后还能多多交流学习。”他说,曲棍球是一项灵活性很高的运动,也很安全,希望大家不要对这项运动带有偏见,希望有更多年轻人加入进来,将曲棍球运动发扬光大。

上一篇2019兰州马拉松鸣枪开赛 4万人激情开跑
下一篇看秦州大樱桃如何从田间到餐桌

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬