新闻快递>>
宋建平督查包抓重大项目建设情况    天水市安排部署全国名优产品博览会和兰洽会筹备工作    天水市农科所举行农作物新品种观摩推介会    甘肃省监狱系统第四届民警职工乒乓球比赛在天水开赛    【天水交通项目建设】通向麦积山:大路通畅生态美    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
海林社区召开小区环境卫生综合整治 “大党支部”联席会议
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-06-04 17:04:29 星期二     字体设置:

  天天天水网讯 5月31日上午,七里墩街道海林社区召开小区环境卫生综合整治 “大党支部”联席会议。“大党支部”全体成员及社区干部参加会议。

  会上,海林社区“大党支部”书记杨东花要求各辖区单位把小区协同治理工作当作今年的重点工作来抓。她就如何开展好小区协同治理工作提出两个方面要求。一要理直气壮、旗帜鲜明,强化党组织引领作用,要充分认识推进这项工作是党领导一切、提升小区治理能力和贯彻“以人民为中心”的必然要求;二要落实新要求,完善新机制,要坚决落实执行到位,用好制度武器,不断提升党组织社会治理能力。

  会上,杨书记就近期整治海林南厂家属院花园具体工作做了部署安排和分工,“大党支部”成员就将要开展的花园整治工作做了讨论发言,各辖区单位纷纷表态,会结合这次环境卫生综合整治活动,尽最大努力,为居民创造一个优美、安全、和谐的小区环境。

  海林社区共有辖区单位4家,住宅小区4个,居民2847户9947人,情况相对复杂。去年开始,社区成立“大党支部”,着力探索小区协同治理的新模式,并取得一定成效,在社区和辖区单位的共同努力下,通过党建引领的模式进行治理,充分发挥党员的先锋模范作用,把小区居民关注的问题一一化解,小区居民普遍表示满意。

  随着居民对生活品质的提高和美好生活的愿景,“社区”已经成为我们生活中的关键词,居民事,无小事。为此,海林社区积极探索以党建引领社区治理新路子,以工匠精神打造党建品牌,让党建红色引擎激发老旧社区崭新活力。

 

上一篇瀛池社区开展“扫黑除恶”集中宣传
下一篇藉河北路党支部和南山村党支部开展结对共建活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬