新闻快递>>
张家川:易地搬迁助推脱贫攻坚    天水市上半年公共资源交易额过百亿    天水市召开地方政府专项债券管理改革政策解读培训会    天水市政府召开岷山公司搬迁专题会议    王军主持召开市长专题会议研究办理企业存在的问题    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【脱贫攻坚】武山:消费扶贫助力农产品变现
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-07-10 09:44:34 星期三     字体设置:
 
  

  天天天水网讯【通讯员孙建文】从副县长代言“武山莴笋”红遍网络,到以武山蔬菜为代表的农特产品在天水天天乐超市签约专柜销售,与天津宝坻区签订农产品购销框架协议,开通武山至宝坻蔬菜直通车……近期,武山县通过组织系列消费扶贫宣传推介活动,“武山蔬菜·天然好菜”品牌效应进一步凸显,“吃放心菜,到武山来”的健康消费理念正在形成。

  据了解,为了充分展示推介武山农特产品,助力脱贫攻坚,武山县政府有关领导带领相关单位和企业负责人多次奔走于天水市各大商场超市,触摸市场“脉搏”,联系客商,协调武山农特产品消费扶贫签约项目,有效开辟了消费扶贫新模式,有力助推了武山县脱贫攻坚工作。同时,武山县还创新宣传模式,通过在田间地头、商场超市等地,依托抖音、快手等平台,全方位、多维度开展消费扶贫主题宣传活动,一时间,武山莴笋荣升为省内外新晋网红,成为了广大市民餐桌上的新宠,大批量武山莴笋通过超市门店、蔬菜专卖店等直销渠道销售,省去了许多中间环节,基本实现了“上午在田头,下午在桌头”,不仅最大程度保证了蔬菜的新鲜度,而且减少了中间环节的成本,额外增加了种植户的收入。全县初步形成了“产销精准对接、农超互利共赢、全民助推扶贫”的消费扶贫格局,有效助推了武山脱贫攻坚和群众增产增收。

 

上一篇张家川:易地搬迁助推脱贫攻坚

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬