新闻快递>>
天水市开展党政军领导八一“军事日”活动    天水市收看全省深化"放管服"改革优化营商环境电视电话会    H5|武山豆角公益扶贫广告    天水日报社全媒体助力脱贫攻坚公益广告——武山豆角    【我和我的祖国】郭永镇:与祖国同行    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
天水郡街道瀛池社区系列活动庆“八一”
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-08-01 18:38:12 星期四     字体设置:

  天天天水网讯(通讯员 韩雪梅)当八月的骄阳火一般的燃烧着这片土地,当嘹亮的军号又一次响彻在我们的耳边,我们的心随那飘扬的军旗涌动着无言的感动。我们的中国人民解放军已经走过了92年漫漫征程。8月1日天水郡街道瀛池社区庆“八一”活动在公路局南二楼会议室隆重举行,参加今天活动的有天水郡街道办事处主任姚国英同志、天水郡街道办事处、人大工委主任补天军同志、天水郡街道办事处副主任臧尚平同志、天水郡街道办事处副主任赵双萍同志,参战老兵,复转军人以及社区“大党委”委员、共驻共建单位的代表110余人。

  首先,天水郡街道办事处副主任赵双萍同志致词,对老兵表示节日的问候,对他们曾经在部队以及回到地方后为社会建设作出的贡献表示感谢。最后赵主任希望老兵继续发扬艰苦奋斗的精神,不忘初心,坚定铁心跟党走的信念,将正能量传递下去。

  一、军民共建促文明 ,军民携手铸辉煌

  其次举办“军民共建促文明,军民携手铸辉煌”建军92周年文艺汇演活动,进一步推动文化进社区活动,做好文化领域的军民融合和双拥共建工作。

  一首气势磅礴的舞蹈《我爱你中国》拉开了本次活动的序幕。鼓声点点,吸引了众多军民参与,现场热闹非凡。

  在随后的演出中,演员们用秦腔、舞蹈、诗朗诵等形式为退伍军人和现场观众献上了舞蹈《十送红军》、秦腔《再续红梅缘》,诗朗诵《八一军旗》、舞蹈《点赞新时代》等节目。整场演出极具特色,让在场的观众大饱眼福,军爱民,民拥军。正是因为有了这些可爱的人,我们才有了繁荣强盛的国,才有了温暖安适的家。最后,联欢会在舞蹈《点赞新时代》中落下了帷幕。

  最后,天水郡街道领导和瀛池社区领导向参战老兵,优秀复转军人、拥军模范发放了慰问物品。此次联欢会得到了大家的认可,得到参会人员的一致好评。

  二、英雄保卫祖国,我们致敬老兵

  随后、复转军人李军峰同志、赵建军同志分享了他们日常刻苦训练的军旅生活和在地方创业的感人事迹,声情并茂的讲述了他们从走出军营后的一无所有到骑着摩托在寒冷的集市卖衣服到如今的苦尽甘来,他们的故事感染着我们这些年轻工作者们,使我们感悟到如今的和平年代就是这些最可爱的人用血汗打拼来的,正如他们说的现如今党的政策好了,让他们创业的信心更足了,尽管脱了军装但是退伍不褪色,不管在哪个岗位依然保持军人本色。

  每一次相聚都是那么短暂,每一次怀想都是那么香甜。伴随着欢声笑语,浓缩着飞扬的激情,瀛池社区举办的“军民共建促文明,军民携手铸辉煌”庆建军92周年文艺汇演取得圆满成功。军民鱼水情,情深意更深。此次活动增进了军民情谊,促进了社区军民共建工作。今后社区将一如既往地做好双拥共建工作,推进各项工作再上新台阶。

 

上一篇区禁毒办进罗玉二社区检查指导工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬