新闻快递>>
天水市全面规范食品小作坊    【道德模范】武山电力职工李天喜:拾金不昧展美德    张家川县厕所革命助推人居环境改善    直播丨你是我的菜!2019天水武山蔬菜博览会来啦!    甘肃省脱贫攻坚农村饮水安全工作现场推进会在天水召开    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
麦积警方销毁一批伪劣开关插座
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-08-19 09:41:40 星期一     字体设置:

  天天天水网讯【记者景春燕】记者8月14日从麦积公安分局采访获悉,该分局治安管理大队日前在麦积区马跑泉崖湾村的一废品收购站内,依法对300多箱伪劣开关、插座进行了集中销毁,涉案价值近20余万元,这也标志着该分局侦办的“2018·6·15”销售伪劣产品案历时一年多时间,历经侦查、起诉、审判等司法环节后圆满终结。

  2018年4月3日,麦积公安分局治安管理大队联合麦积区市场监督管理局对麦积区桥南书苑路一商铺进行突击检查,现场查获涉案开关、插座140余箱,共18000多个。麦积区市场监督管理局对涉案物品依法进行扣押。后经重庆仕益产品质量有限责任公司检测鉴定,依法扣押的开关、插座均系不合格伪劣产品。

  2018年6月,麦积区市场监督管理局将此案移送麦积公安分局办理,麦积公安分局依法立案侦查,并迅速将犯罪嫌疑人熊某抓获归案。

  案件侦办过程中,办案民警在梳理犯罪嫌疑人熊某的微信转账及银行卡转账记录时发现,熊某与一名叫包某的人员有频繁转账记录,经进一步侦查研判和调查取证,警方核实包某确系给熊某供货的上线人员,办案民警随即对包某展开上网追逃,并派出侦查员前往浙江温州、杭州一带对包某进行缉捕,同时对熊某可能藏匿伪劣产品的仓库进行全面调查。

  经连续作战,办案民警最终在麦积区花牛镇花牛村一出租房屋将熊某藏匿的伪劣开关、插座200多箱查获并依法扣押;浙江抓捕组人员也在温州警方的大力配合下,将包某成功抓获,并查扣部分销售票据等重要证据。至此,案件得以成功告破。

  今年7月4日,麦积区人民法院以销售伪劣产品罪,分别判处熊某、包某有期徒刑一年、八个月。8月9日,麦积公安分局依法对300多箱伪劣开关插座进行了集中销毁。

 

上一篇拖了6年的木地板纠纷解决了

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬