新闻快递>>
2019天水武山蔬菜博览会共享经济协同新农业全域智库研讨会召开    天水日报:坚决整治形式主义 切实为基层减负    天水召开深化“接放管服”改革优化营商环境会议    甘肃(天水)国际陆港一期PPP项目“两评一案”评审会召开    天水市举行庆祝第二届“中国医师节”暨先进表彰大会    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>天水社会
天水户外用品销量持续看涨
来源: 天天天水网-天水晚报    编辑: 张娟 2019-08-16 11:20:53 星期五     字体设置:
 
  

  天天天水网讯【天水晚报记者甄娜】 好天气催热户外运动装备需求。各大商场将运动装备与户外用品摆放在卖场黄金位置,跑步鞋、登山鞋、速干衣、登山包、帐篷等销售行情持续看好。

  “8月份是户外用品的销售旺季,这一周的销量比前几个月提高了近3成,人气也比前几个月要旺很多。”在秦州区经营一家户外用品店的郑先生对记者说:“与往年相比,今年夏天我市雨水多,气温一直不高,这些天,天气晴好且气温高,户外用品销售业绩较好。”

  郑先生告诉记者,户外运动已经流行了多年,现在的消费者对于户外装备的要求也越来越高。前几年,大部分户外运动者会选择购买相对便宜的初级户外用品,现在这类初级户外用品已属淘汰品,选择整套户外用品装备的消费者越来越多。“今早,我接待的一位顾客就一次性消费了3000多元,从穿到用的登山鞋、冲锋衣,再到休息用的帐篷、睡袋,以及望远镜、防潮垫、攀岩用品、安全带、绳索、工具、户外食品、书籍地图、滑雪装备、橡皮筏、灯具、炊具等,基本是一次性全部备齐,而这样的消费者,尤其是年轻消费者越来越多。”郑先生说。

  在另一家位于秦州区藉河北路的户外用品店,经营者程女士告诉记者:“从7月底开始,户外装备销量看涨,尤其是一些高肽丝面料的户外衣帽,特别受欢迎,因为防水性、透气性比较好,一件这种面料的冲锋衣售价虽然上千元,但驴友都能接受。”

  程女士还对记者说,时下最好卖的户外运动装备就是徒步鞋,而专业的登山鞋因为售价都在一双两三千元,走货比较慢。热卖的装备还有冲锋衣、手杖、背包、袜子,这些装备各种价位都有,可以满足各种不同收入消费者的需要。

  记者了解到,现在户外用品的消费群体不仅仅是户外爱好者,很多店家将市场定位于休闲户外,以拓宽销售市场,应对竞争。

  对此,多位经营专业户外用品店的店主表示,户外用品的消费,已经从专业市场转向了家用市场。尤其是随着私家车的增多,许多车主的爱车里随时放着帐篷、烧烤炉、藏獒铲等,可以说,这些基本户外器具已经成了家庭常备品。同时,越来越多生产休闲户外用品的厂商也不断推出了适应性更强的户外用品,以满足消费者对于户外运动装备的更高需要。

 

上一篇老人昏迷山中 警民联手救援
下一篇天水升学宴理性消费成主流

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬