新闻快递>>
天水市收看全省宣传战线贯彻党的十九届四中全会精神视频    天水安排部署下一阶段全市主题教育专项整治督查工作    天水市第三届青少年科技创新大赛暨机器人竞赛开赛    天水市民营企业座谈会召开    天水日报社机关党委开展主题党日活动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【道德模范】邓妍 孝媳贤妻用爱筑起和谐之家
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-11-09 16:49:35 星期六     字体设置:

邓妍 孝媳贤妻用爱筑起和谐之家

□天水晚报记者 冯 涛

  邓妍,女,33岁,秦安县人,甘肃博洋农业产业园集团员工。2015年,邓妍结婚成家后,她精心伺候患病卧床的公公,从无怨言;为支持丈夫工作,她承担了家里的所有家务。在家,邓妍是孝媳,是贤妻,在工作上她也不含糊,因工作成绩突出,她被秦安县工会评为“2013年工会工作先进工作者”、被集团公司评为“2016年度先进工作者”。邓妍入选2019年第三季度“天水好人”榜。

  2015年,邓妍走进了婚姻的殿堂,结婚没多久,公公因患肩周炎、腰肌劳损而卧病在床,此后,照料公公成了她的日常。为了让公公早日康复,邓妍每天下班后无论多累,都要扶公公在院子里练习走路。常言道:“久病床前无孝子”,公公患病卧床两年多,邓妍端水喂饭,精心伺候,从不厌烦。公公逢人便说:“我家妍妍待我比亲闺女还亲。”

  以前,邓妍的父亲和邓妍的弟媳关系处得不好,邓妍劝了父亲,又劝弟媳,但都无济于事。后来,弟媳在邓妍家借住了一个多月,看到邓妍事无巨细精心侍奉公公,任劳任怨。言传不如身教,弟媳被邓妍的孝顺深深打动了,回家后主动和老人冰释前嫌,如今,一家人和睦相处,其乐融融。

  邓妍是老人眼中的教媳,在丈夫眼里,她是贤惠的妻子。

  邓妍的丈夫在运管部门工作,为了支持丈夫的工作,邓妍承揽了全部家务。洗衣、做饭、照顾老人和孩子,都是她一个人的事。为了让丈夫安心工作,公公病了、儿子发烧、自己累得颈椎疼……她都一个人扛着,从不告诉丈夫。即便如此,邓妍在工作上也没拖后腿,并且凭勤奋敬业,踏实能干,被秦安县工会评为“2013年工会工作先进工作者”,被公司评为“2016年度集团公司先进工作者”。

  既是孝媳,又是贤妻,面对别人的称赞,邓妍总是淡淡地说:“我只是在尽儿媳、妻子的责任。”

 

上一篇天水公路局高养中心全域无垃圾整治再发力

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬