城事

讲述爱的故事——天水市妇联举办“爱在七夕”联谊活动

来源: 新天水2022-08-05 23:50:46

讲述爱的故事——天水市妇联举办“爱在七夕”联谊活动

来源: 新天水2022-08-05 23:50:46

纤云弄巧,飞星传情,银河迢迢暗度。七夕,是中华民族传统节日中最具浪漫色彩的节日,充满着中国人含蓄的爱意和温馨的情调,也承载着中华民族对爱情忠贞、家庭幸福的美好愿望。8月4日下午,天水市妇女儿童中心一楼大厅里座无虚席、热闹非常,浪漫的玫瑰、粉红色的气球,空气里弥漫着爱的气息。

当天是我国传统节日七夕,天水市妇联、秦州区妇联、大城街道共和巷社区特地联合举办“爱在七夕”2022年家庭文明建设联谊活动。活动中他们邀请到了6对幸福家庭分享一路走来的心路,他们中有相濡以沫共度40余载的老年夫妻,有携手面对生活磨难的中年伴侣,也有刚刚领证的新婚小两口。

俗话说,美好的爱情有千百种样子,而幸福的婚姻却有着相似之处,那就是理解信任,包容体贴、共同成长。活动现场,这些和谐美满的家庭为大家讲述了他们的爱情故事,共同回忆各自牵手走过的风雨历程,分享他们相互扶持、共同坚守的真挚情感。

胡亚丽家庭虽然生活并不富裕,却热衷公益,把奉献和友善写进每一位困难儿童的心中。闫虎林家庭,书香门第培养出了优秀的儿女。任海厚带着妻子在参加活动后感慨万千,他告诉记者,年轻时当兵的他和妻子一直分居两地,是妻子一人撑起了家庭,30多年从来没有给妻子过一个浪漫而有仪式感的节日,今天有鲜花有表白有互诉衷肠,真的是把年轻时候没有体验过都好好体验了一下,也给了他一次表白感谢妻子的机会。

七夕当天领证的小孙和小张小两口说,非常开心参加这次联谊活动,听到长辈们的爱情故事,看到他们幸福恩爱的样子,让他们更相信爱情了,也会更坚定地走向婚姻生活。

天水市妇联副主席王红霞告诉记者,从幸福的喜悦到婚礼的殿堂,也许只需要一二十步的距离,然而去维持一段婚姻却需要一辈子的时间。举办“爱在七夕”天水市 2022年家庭文明建设联谊活动,带领大家一起走进“最美家庭”的日常点滴,感受他们平凡生活中的浪漫爱情,是为了引导更多的家庭树立积极、健康、向上的婚恋观和家庭观,推动形成“爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享”的社会主义家庭文明新风尚。

责任编辑:罗双红
编辑:张玉平
版权与免责声明:

1、凡注有“新天水讯”的稿件,均为天水日报社版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“新天水”,并保留“新天水”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表新天水客户端(网站)赞同其观点和对其真实性负责。