新闻快递>>
【快讯】天水市3569人参加省中职生对口升学考试    【现场】宝天高速一小货车撞隧道壁    【现场】秦州区五里铺大桥地下通道正式通车    【现场】甘谷大像山公园开园迎客    【快讯】天水市土地确权登记颁证现场会召开    
当前位置: 首页 >>
镌刻在天水的民生“彩虹” “鸟瞰天水”系列三《桥之韵》亮相
来源: 天天天水网    编辑: 辛小强 2016-11-30 浏览量:    字体设置:

  镌刻在天水的民生“彩虹”

  “鸟瞰天水”系列三《桥之韵》亮相

  天天天水网记者 何永德

  曾几何时,天水南大桥作为见证城市发展的一座标志性建筑,它给予市民的便捷和城市交通运行的重要作用已经深深镌刻在天水城市发展的历史印记中,如今,横跨藉河渭河的一座座彰显时代气息的桥梁又成为装点天水这座文化名城道道彩虹。“鸟瞰天水”系列三《桥之韵》,以撼动视觉的大美画境,和极赋时代元素的拍摄语境,完美地诠释了天水近年来在城市发展进程中桥梁建设的卓越成绩。

  
  “鸟瞰天水”系列三《桥之韵》是继《鸟瞰天水·缤纷夜》、《鸟瞰天水·丰林硕果》后成功推出的又一城市宣传片,该片以藉河和渭河自西向东穿越城区的空间地理为主线,以鸟瞰的视角,历经一个多月,对近年来新建设的山水一号大桥、天水瀛池大桥、藉河双桥便桥、藉河双桥大桥、红桥、藉河孙家坪大桥、渭河峡口大桥、成纪大道高架桥及南大桥进行了全方位,多角度航拍及地面拍摄,拍摄以展现大美天水和城市立体交通为主画面,先后涉及的拍摄点达到九十余处,在拍摄夜幕降临至桥体亮化开放时段的延时摄影时,摄制人员在寒风中饿着肚子要等一个多小时,在后期剪辑中,以延时摄影和特效叠加为主基调,把天水的桥之韵以现代的摄影语境展现给受众,以期让跨越发展的天水城市立体交通得以富含时代气息的展现。
  天水作为国家历史文化名城和国家级优秀旅游城市,近年来在桥梁建设中突飞猛进,一座座桥梁不但给城市交通带来了便捷,而且一桥一景的独特建设给天水这座古城增添了时代气息。 由天水市委宣传部、天水日报社联合监制,天天天水网独立摄制的系列专题宣传片《鸟瞰天水·桥之韵》的成功推出,无论从选题和拍摄技法及制作手法上均称得上天水首部以桥为题材的宣传大片。

当你观赏《鸟瞰天水·桥之韵》时,它震撼的不仅是你的视觉,它会更让作为天水人的你感受无比的自豪感和优越感。

 

 

上一篇天水公益微电影《一路上有你》
下一篇天水新闻脱口秀《天天有话说》第四期

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬