新闻快递>>
天水市保密工作会议召开    道路施工 秦州区部分公交线路临时调整    天水市召开全市保障中央环保督察工作协调会    甘肃省无线电管理委员会办公室开展科普知识宣传活动    王军会见唐人神集团董事长陶一山洽谈绿色养殖项目    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国内
香港首次举办全民国家安全教育日展览
来源: 中新网    编辑: 张小龙 2019-04-15 21:55:44 星期一     字体设置:

  中新社香港4月15日电 (记者 杨喆)香港15日起首次举办全民国家安全教育日展览,向香港市民介绍国家安全的重要性和香港特区维护国家安全的宪制责任。

  香港特别行政区行政长官林郑月娥、中央政府驻港联络办主任王志民、外交部驻港特派员公署特派员谢锋、解放军驻港部队副司令员田永江等当日作为主礼嘉宾出席展览开幕礼。

  林郑月娥在开幕礼上致辞时表示,国家安全是头等大事,每个人都要关心。香港需要深入开展有关国家安全的宣传教育,切实增强香港大众的国家安全意识。

  展览以图文、视频、实物等多种形式,介绍国家安全相关知识,内容包括维护国家安全的法律体系、总体国家安全观、国家安全的多方面内涵等,也介绍了香港根据国家宪法和基本法应承担的维护国家安全宪制责任,以及香港在社会治安、反恐、网络、金融、公共卫生等方面的安全挑战和应对举措。展览将持续至本月底。

  本次展览由香港政策研究所“香港愿景计划”主办,得到特区政府和中央政府驻港联络办支持。林郑月娥介绍,特区政府全力支持本次展览,保安局、财经事务及库务局、政制及内地事务局、食物及卫生局等多个部门都为展览提供资料,丰富展览内容。

  今年4月15日是中国第四个全民国家安全教育日。全国人大常委会2015年7月1日通过《中华人民共和国国家安全法》,把每年4月15日定为全民国家安全教育日,以提升全社会的国家安全意识。(完)

 

上一篇李克强签署国务院令 公布新修订政府信息公开条例

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬