新闻快递>>
林铎 唐仁健在天水会见刘长乐和王健林    全省招商引资暨陇商大会在天水召开 林铎讲话    天水市政府与万达集团签订项目合作框架协议    天水市与异地甘肃商会项目对接洽淡会举行    凤凰卫视董事局主席刘长乐考察天水文旅产业    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
罗二社区城乡居民社会养老保险待遇领取资格认证工作有序开展
来源: 天天天水网    编辑: 王晶 2019-04-12 11:35:22 星期五     字体设置:

    天天天水网讯(通讯员 葛秀娟)自从《七里墩街道关于开展2019年度城乡居民基本养老保险待遇领取人员资格认证工作的通知》下发后,七里墩街道罗玉二社区立即对此项工作进行了安排部署并积极开展了工作。

    一、广泛宣传。社区通过在楼栋单元张贴通知、相关微信群告知、异地居住人员电话通知等方式,全方位地对认证工作进行了大力宣传,做到了认证人员、认证时间、认证方法家喻户晓,为顺利开展资格认证工作营造了良好的社会氛围,并为此项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

    二、积极认证。一是对待遇正常发放花名册里的人员,本地居住的,通知来社区进行相关认证;异地居住的人员,社区根据实际情况利用微信、QQ进行实时视频认证或邮寄《异地人员资格认证表》两种方式进行认证。二是对待遇暂停发放花名册里的人员,通知本人去照相馆手持当月杂志进行拍照,拿来照片后社区盖章签字填报《养老资格认证表》进行认证。截至目前,社区已认证待遇领取资格人员80人,目前,此项工作还在有序开展中。

 

上一篇岷山社区开展禁种铲毒踏查行动
下一篇长开社区党委开春季义诊服务活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬