新闻快递>>
林铎 唐仁健在天水会见刘长乐和王健林    天水市政府与万达集团签订项目合作框架协议    万达集团董事长王健林在天水宣布:再在甘肃投资450亿    关于对“天水模范退役军人”推荐人选进行公示的公告    红桥南接线工程即将开工,将新建下穿通道一处!    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【共创双拥模范城】天水军民共浇“双拥花”
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2019-04-12 11:05:19 星期五     字体设置:

  □记者 姬旺芳

  “视军队如长城、把军人当亲人。”在天水,这不仅仅是一句口号,更是实实在在的行动。

  漫步街头,不时可见一幅幅引人注目的双拥宣传公益广告牌;车站、医院、商场、旅游景点等窗口单位,“军人优先”“军人免费”等字样令人倍感温馨,无不凸显着浓厚的拥军氛围。

  这里凝聚着军民割舍不断的鱼水情谊,每一寸土地都见证着动人的拥军故事,每一个角落都高唱着军民鱼水欢歌。多年来,我市高度重视双拥工作,坚持全方位宣传,增强全民参与双拥共建新观念,组织开展了5次双拥宣传月和“双拥百日宣传活动”,在全市营造了浓厚的双拥氛围,形成了全社会共同参与双拥工作的强大合力。

  注重阵地宣传,传承红色基因。全力打造国防教育和双拥宣传阵地,维修整合5座烈士陵园和91处零散烈士纪念设施,精心组织烈士公祭日和清明凭吊烈士活动,扎实推进国防教育进企业、进校园、进社区、进乡村“四进”活动,拓展了国防教育渠道。

  注重媒体宣传,扩大对外影响。在《天水日报》等主流媒体开设国防教育栏目和“国防手机报”,开办国防知识和双拥共建征文专栏,大力宣传《国防法》等。坚持每年开展“双拥百日宣传活动”,成功承办了《中国双拥》杂志社新时代双拥理论与实践调研会,8个省市进行了研讨交流,扩大了我市双拥工作的对外影响。

  注重标牌宣传,强化拥军意识。我市在城乡主干道和部队营地设置永久性双拥宣传牌、宣传墙(栏)和固定宣传标语,在车站、旅游景区、医院等公共服务行业和窗口单位设立军人优先、军人免费、军车免费等标牌近2000个。利用大型公益广告屏播放双拥纪实片、征兵公益宣传片,全民国防观念和双拥意识进一步提高。

  注重典型宣传,发挥榜样作用。充分利用春节、“八一”等重大节日节点,开展“双拥模范乡镇(街道)”“双拥先进单位和个人”等评选表彰活动,大力宣传双拥工作中涌现出的先进典型。省上组成“重访英烈英模,传承红色基因”采访团,深入驻市部队深度采访了“罗盛教”连队和武警天水支队陈讲利等先进集体和先进个人,营造了爱我国防的良好社会氛围。

  注重文化宣传,延伸双拥内涵。利用主流媒体、互联网、微信、微博等开展双拥文化宣传教育,把双拥文化环境营造纳入城乡规划和营区建设中,命名了一批双拥主题广场、双拥路(街)、双拥林、双拥桥,充分发挥了双拥主题教育功能,有效聚合了军地优势资源,推动了全市双拥文化蓬勃发展。

  岁月如梭,初心不改。天水将迎来新一轮全国双拥模范城创建工作,军民将不忘初心、砥砺前行,在服务军地改革上实现新的更大作为,续写双拥新篇章。

 

上一篇兰铁集团开行相约秦安桃花会“环西部火车游”专列

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬