新闻快递>>
【共创双拥模范城】天水:谱写军地双赢新篇章    天水日报评论:激发内生动力打赢脱贫攻坚战    麦积区精神扶贫为全面脱贫蓄势助力    王锐主持召开天水市委常委会会议    2019年“赏秦州樱花·游藉河风情”文化旅游活动启动    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻
长开社区党委温情关爱失独家庭
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2019-04-05 09:24:55 星期五     字体设置:

  天天天水网讯 “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,是形容对逝去亲人的思念和内心的孤独。长开社区居民高秉惠年近古稀,接连丧偶,失独。老人举目无亲变的苍老,孤独和凄凉。长开社区党委积极联系相关部门为老人落实计划生育失独家庭帮扶救助,以长开社区“如家”服务为宗旨,为老人长期开展着亲人般的帮扶慰问,让老人内心有一份来自社区党委的温暖和慰藉。

  每逢佳节倍思亲,长开社区党委牵挂着老人的身体健康。清明节前夕,社区组织“空巢老人志愿者”服务队带上礼物和500元慰问金来到老人家里,开展慰问和志愿者服务活动。长期以来,社区以“如家”服务居民为宗旨,开启空巢老人志愿者“绿色通道500米”,以“一对一”帮扶机制,为老人建立了健康档案,定期联系长开社区卫生服务站的大夫,上门进行健康体检,进行健康心理疏导。每月落实计划生育失独家庭救助金。志愿者和老人谈心说笑,打扫卫生,问寒问暖,针灸按摩。老人脸上露出了久违的欢笑。临别,高秉惠老人含泪紧紧握住长开社区党委书记的手说“失去丈夫和女儿后,社区就像家一样无微不至的关心着她,你们就像儿女般温暖着我的心,感谢党感谢社区”。

  

 

上一篇甘谷县消防大队开展清明节前消防安全宣传

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬