新闻快递>>
【时代先锋】记张家川县张棉乡马夭村村委会副主任刘琰    本周天水多阴雨 最高气温将下降3~5℃    秦州区将新增城市绿地面积14.46万平方米    【共创双拥模范城】天水:强军路上歌声飞扬    清明小长假天水市实现旅游收入94688万元    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
天水日报评论:赏春时节请勿“伤春”
来源: 天天天水网-天水日报    编辑: 张娟 2019-04-09 10:00:04 星期二     字体设置:

  

赏春时节请勿“伤春”

  □冰帆

  清明假期,风和日丽,春意盎然,不少市民外出踏青。可是,个别人的行为与美景极不和谐:将花技采摘在手中,将柳条摘下编成帽子戴在头上,在草坪上席地而坐,还有人为了追求“樱花雨”,就去疯狂摇晃藉河风情线上的樱花树……种种不文明行为让本应是视觉盛宴的赏花季显得“美中不足”。

  随手摘花、折柳枝,有的人认为这只是一件小事,无伤大雅,殊不知展现的却是一张不及格的素质试卷。对于美景,我们不需要“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”,需要的只是心动,而不是手动。

  时代在发展,社会在进步,文明在加速,我们的行为素养需要跟上时代的脚步。文明出行,涉及到衣食住行各个方面,出门在外的一举一动更能反映出一个人的素质。每个人都有权利去欣赏这一份美丽的春色,但更有义务去保护好这一份绿色的生机。市民不仅要努力提高自身文明素质,做文明出游的实践者,不损伤花草树木、不随处乱丢垃圾,还要能够勇敢地对不文明现象说“不”,做文明出行的传播者,及时提醒劝阻他人的不文明行为,号召他们共同保护风景区和大自然的景物、植被,保持环境的整洁卫生。

  草长莺飞、桃红柳绿的春天正是赏春好季节。爱护环境,人人有责。作为社会一份子,应从自身做起,用自己的文明行为来维护春景,才能与春景传递出来的美丽更般配。希望大家都行动起来,爱绿护花,用心铸起一道保护大堤,方能不负我们赏春的雅致。

 

上一篇【时代先锋】记张家川县张棉乡马夭村村委会副主任刘琰

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬