新闻快递>>
【快讯】裴子言 赶快回家 全家人都在等你    【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置    秦州早春蔬菜获赞许    农田刚解冻 地膜已送到户    【现场】油饰便桥 清理锈斑小广告    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
政协天水市第七届委员会第一次会议胜利闭幕
来源: 天天天水网    编辑: 朱君芳 2016-11-03 15:43:02 星期四     字体设置:

  (政协天水市第七届委员会第一次会议胜利闭幕)

  立足新起点 展示新作为

  政协天水市第七届委员会第一次会议胜利闭幕

  王锐柴金祥杨维俊等领导在主席台就座 新任市政协主席张明泰讲

  天天天水网讯【记者郝勤学 刘晓亚 王晓馨 11月3日上午,中国人民政治协商会议天水市第七届委员会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  闭幕大会由新当选的市政协主席、副市长张明泰主持。

  大会应到委员357名,实到委员332名,符合政协章程规定。

  (会议现场)

  本次会议的执行主席是:马百龄、王小林、王志荣、王振宇、刘永年、苏定武、宋敬国、张明泰、屈光平、胡正义、郭明兴、唐宏伟、逯克宗。

  市委书记王锐,市人大常委会主任柴金祥,市委副书记、市长杨维俊,市人大常委会党组书记王光庆,市委副书记王军,市委常委、秘书长蒋晓强,市委常委、政法委书记赵卫东,市委常委、统战部长蒲军,市委常委、市纪委书记王国先,市委常委、秦州区委书记雷鸣,市委常委、组织部长、宣传部长王正茂,市委常委、副市长温利平等应邀出席会议并在主席台就座。

  会议审议通过了《中国人民政治协商会议天水市第七届委员会第一次会议决议》和《政协天水市第七届委员会提案审查委员会关于七届一次会议提案审查情况的报告》。

  (政协天水市七届一次会议第四次全体会议暨闭幕大会由张明泰主持)

  会议期间,委员们以饱满的政治热情和高昂的精神状态,认真听取了市委书记王锐同志的重要讲话;列席了市第七届人民代表大会第一次会议,听取并讨论了杨维俊市长所作的《政府工作报告》,市法院、市人民检察院工作报告及计划、财政报告;审议通过了市政协六届常委会工作报告、提案工作报告及有关决议报告;选举产生了市政协第七届常委会组成人员;紧紧围绕推动转型发展、助推全面小康、促进社会和谐、推进民主政治,谋大计、献良策、建诤言,展示了政协委员围绕中心、服务大局、履职为民的风采和风范。整个会议隆重热烈、内容丰富、议程紧凑、富有成效,是一次与时俱进、继往开来的大会,是一次团结民主、求实鼓劲的大会,是一次凝聚力量、催人奋进的大会。

  (天水市政协党组书记、主席张明泰讲话)

  新当选的市政协主席张明泰在会上讲话时说,今后五年,是我市加快转型升级、决胜全面小康的攻坚阶段,也是政协工作服务发展、大有作为的重要时期。七届市政协一定以中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,按照市第七次党代会作出的战略部署,立足新起点、顺应新期待、施展新作为,紧紧围绕全市大局,充分发挥特点优势,以更加奋发有为的精神、更加求真务实的作风、更加扎实有效的工作,奋力开创人民政协事业的新局面。市政协和全体委员要加强学习,坚定履职方向,把学习贯彻中共十八届六中全会精神和市第七次党代会精神作为首要任务,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与中共中央和省、市委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。要牢记要务,服务改革发展,抢抓丝绸之路经济带建设的历史机遇,充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集的优势,着眼大局谋划工作,紧贴中心建言献策,找准定位开展监督,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政“三项职能”,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和平台的作用,为推动全市经济社会持续健康发展作出新贡献。要发挥优势,助力小康建设,切实强化担当意识,紧紧抓住人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,把助力脱贫攻坚作为重大任务和“一号工程”,扎实开展“委员精准助推双联和精准助力脱贫攻坚”活动,关注民生,倾听民意,多建顺民意遂民愿的真言,多办得民心暖民心的实事。要凝聚人心,坚持把发扬民主、增进团结、协调关系、化解矛盾作为履行职能的重要着力点,突出团结和民主两大主题,充分发挥政协联系群众、团结各界的重要桥梁和纽带作用,不断扩大公民有序政治参与,着力巩固各民主党派、无党派人士、各人民团体、各族各界的共同思想政治基础,为攻坚克难、深化改革、加快发展聚合力、添助力,汇聚强大正能量。要强基固本,着眼提高政协工作科学化水平,进一步推进政治协商、民主监督、参政议政的制度化、规范化、程序化,切实担负起时代和人民赋予的重任。

  (会议现场)

  市人大常委会副主任萧菡、黄孝荣、王子生、张仲康,副市长霍卫平、张建杰,市政府党组成员郝文杰,六届市政协副主席宋博华、安志宏、杨发元、白晓玲、张克强、马武生,市中级人民法院院长马忠福,市人民检察院代检察长张发魁,市政府党组成员、市公安局局长黄金奎;离退休老干部代表桐树苞;天水师范学院纪委书记李淳、96363部队副政治委员唐生奇及市级各民主党派和工商联负责同志应邀在主席台就座。

  会议邀请市委、市政府有关部门负责人,部分省政协委员列席。

  上午12时许,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  (政协天水市第七届委员会第一次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕)

  (政协天水市第七届委员会第一次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕)

  (政协天水市第七届委员会第一次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕)

上一篇张明泰当选为政协天水市第七届委员会主席
下一篇清水县举办“我为受灾果农卖苹果”网络销售媒体推介活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬