新闻快递>>
【快讯】裴子言 赶快回家 全家人都在等你    【快讯】货车侧翻沙石散落 养路工积极处置    秦州早春蔬菜获赞许    农田刚解冻 地膜已送到户    【现场】油饰便桥 清理锈斑小广告    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市第七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
来源: 天天天水网    编辑: 袁鹏辉 2016-11-05 15:47:45 星期六     字体设置:

承前启后催人奋进 凝聚共识扬帆起航

天水市第七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

王锐、杨维俊、张明泰出席 王光庆主持大会

  天天天水网讯(记者何永德)11月5日上午,天水市第七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程后,在天水迎宾馆胜利闭幕。

闭幕大会由新当选的市人大常委会主任王光庆主持

  闭幕大会由新当选的市人大常委会主任王光庆主持。

  本次大会的执行主席是:王锐、柴金祥、杨维俊、王光庆、张明泰、王军、王正茂、萧菡、黄孝荣、王子生、张仲康、宋建平。

  大会应到代表362名,实到347名,符合法定人数。

  在主席台就座的主席团成员有:桐树苞、李世荣、任伯年、蒋晓强、赵卫东、蒲军、王国先、雷鸣、温利平、安志宏、张克强、蒲朝晖、刘天波、宋建平、王晓琴、寇明君等66人。

  在主席台就座的还有:市委常委、副市长李晓东、副市长霍卫平、张建杰、郝文杰、何东、王燕,市政协副主席马百龄、王振宇、苏定武、郭明兴、唐宏伟、逯克宗、屈光平,市中级人民法院院长马忠福、市人民检察院检察长张发魁,市政府党组成员、市公安局局长黄金奎。

  本次会议期间,代表们肩负着全市380万人民的重托,依照宪法和法律赋予的职责,充分发扬民主,共商天水发展大计,认真听取审议了政府、计划、财政工作报告和市人大常委会工作报告及法院、检察院工作报告。

▲会议以举手表决的方式通过了《天水市人民代表大会及其常务委员会立法条例》

  会议以举手表决的方式通过了《天水市人民代表大会及其常务委员会立法条例》;通过了《关于天水市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》;通过了《关于天水市人民政府工作报告的决议》;通过了《关于天水市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划的决议》;通过了《关于天水市2016年财政预算执行情况和2017年市级财政预算的决议》;通过了《关于天水市中级人民法院工作报告的决议》;通过了《关于天水市人民检察院工作报告的决议》。

▲会议以举手表决的方式通过了《关于天水市人民政府工作报告的决议》等六项决议

  王光庆在讲话中说,这次大会是在我市实施“十三五”规划开局之年、推进转型升级发展关键时期、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。会议期间,各位代表始终以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,依法履职尽责,积极建言献策,共商发展大计,树立了新一届市人大代表意气风发、昂扬向上的形象风貌,展示了锐意进取、奋发有为的精神状态。大会一致通过的各项决议和圆满完成的选举任务,深入贯彻省委、市委有关要求,紧密结合天水实际,既实现了党委意图,又体现了人民意愿,是一次统一思想、振奋精神的大会,是一次风清气正、团结和谐、开拓奋进的大会。

  面对新的形势和任务,王光庆强调,全市各级人大常委会,要进一步增强政治责任感和紧迫感,按照市七次党代会和这次人代会做出的各项部署,找准人大工作与全市中心工作的结合点,深入调查研究,积极建言献策,为推动我市民主法治建设、促进经济社会转型升级发展贡献力量。各级人大代表要充分发挥联系广泛的优势,发挥在各行各业中的“领头羊”作用,带头做好统一思想、凝聚人心的工作,带头做好推动发展、促进和谐的工作,积极参与和正确监督经济社会事务管理,为加快建设区域中心城市现代化建设步伐作出积极贡献。新当选的市人大常委会、市“一府两院”领导班子,要在市委的领导下,始终坚持人民利益至上,紧紧围绕市委中心工作,牢记宗旨、廉洁奉公,勤勉敬业、奋发进取,相互支持、密切配合,切实形成推动全市改革发展稳定的整体合力。

  王光庆要求,全市各级人大组织和全体代表要把贯彻落实市第七次党代会、人代会精神作为当前重要的政治任务,积极学习宣传、带头贯彻落实会议各项部署,把全市人民的思想统一到市委的重大决策上来,动员和团结全市人民,为全面完成市党代会、人代会提出的各项任务而努力奋斗。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

▲会议以举手表决的方式通过了《关于天水市人民政府工作报告的决议》等六项决议

▲会议以举手表决的方式通过了《关于天水市人民政府工作报告的决议》等六项决议

▲会议以举手表决的方式通过了《关于天水市人民政府工作报告的决议》等六项决议

▲大会在雄壮的国歌声中闭幕

▲大会在雄壮的国歌声中闭幕

▲大会在雄壮的国歌声中闭幕

上一篇杨维俊当选为天水市第七届人民政府市长
下一篇【快讯】首届“中国天水·李杜诗歌节”颁奖盛典举行

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬