新闻快递>>
【图说】净土寺游人多    【图说】年初五 通往街亭温泉车道堵塞    【图说】甘陕秦腔名角麦积献艺贺新春    【图说】公交司机心系乘客送温暖    【图说】大年初一 天水人祭拜伏羲    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>大新闻
天水市人防宣传教育体验馆延长开放时间
来源: 天水市人防    编辑: 姚宇 2017-02-04 08:51:24 星期六     字体设置:
  

    为了丰富广大市民和学生在春节寒假期间生活,提高广大市民的国防观念和人防意识,市人防办在春节寒假期间延长市人防宣传教育体验馆开放时间,从2月6日至2月28日,每天下午15时至18时面向社会开放(节假日除外)。

  预约电话:0938-8308035;18394218734;
    地    址:天水市秦州区春风路政务中心3号楼。
 
 
    天水市人防宣教体验馆是该市人防办新一任领导班子2014年履职以后确定的重要建设项目,坐落于市人防地面应急指挥中心,建筑面积800多平方米,总投资540万余元。该馆充分利用现代化计算机网络信息系统和声、光、电、影等多媒体技术,展示人防建设成果和防空防灾知识,将成为该市开展人防宣传教育的重要窗口和科技含量较高的国防教育基地、爱国主义教育基地。
  

    确立一流目标。天水市人防宣教体验馆于2015年9月正式开工建设。在前期充分调研的基础上,市人防办提出了建设“西北领先,全国一流”人防宣教体验馆的目标。在建设过程中,严格按照“高起点设计、高质量建设、高标准施工”的要求,从规划布局到建设材料,从主体结构到布展色彩,均反复论证、精益求精。经过一年来的紧张施工,现已通过初步验收,面向社会开放。

  
 

    树立一流理念。天水市人防宣教体验馆作为今后人防宣传教育的主阵地,它的设计理念直接决定着展馆作用的发挥。天水市人防办先后组织有关工作人员到南京、洛阳人防宣教馆参观学习,了解最先进的设计理念,汲取其建设经验和精华。同时,结合天水市实际,在总体设计不变的基础上,力求“突破创新”,融入“天水”元素,努力在“精、特、美、真”上下功夫,使展馆主题突出,特色鲜明,布局科学。全馆由国防教育展厅、人防教育展厅和民防教育展厅三大主体展厅组成,展陈内容涵盖了国防建设、人民防空、自然灾害、事故灾难、家庭生活安全等诸多方面,设置幻影成像、空战游戏、烟雾逃生、地震体验、3D影院等展示体验单元,集知识性、趣味性、互动性于一体,突破了固有的展板宣传模式,可让参观者通过观看视频、操作体验、信息查询、知识问答等方式深入浅出地学习人防及安全应急知识,真正体现“科技、互动和寓教于乐”的宣教理念。

  打造一流展馆。市人防宣教体验馆作为人防宣教的主阵地,坚持规范程序,突出体验互动,强调公众参与,与网络、报纸、电视等平台一起,把人防最新的建设成果第一时间展现给广大观众。宣教馆的作用不仅是让市民了解人防,更重要的是让市民参与人防,从而促进人防事业科学发展。

上一篇2017(丁酉)年天水广场春节文化活动精彩上演

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬